В последнее время к различным блюдам стало модно подавать соусы. Но не все хозяйки знают как, например, приготовить соус к отбивным из того или иного мяса. Далее будет освещен вопрос правильного подбора соусов к различным сортам мяса.
Многие люди ошибочно считают, что отбивная готовится только из свинины. Данное блюдо можно приготовить еще и из баранины, говядины, курицы и даже индейки. Все зависит от предпочтений того или иного человека.
Так для жирного мяса, такого как свинина и баранина идеально подходят кисло – сладкие или острые соусы. Они обычно готовятся из натуральных ягод, таких как клюква и брусника, нередко для приготовления используются яблоки.
Для приготовления понадобиться 350 грамм свежей клюквы (можно использовать и замороженные ягоды, но тогда соус получится более жидким) , 200 грамм сахарного песка или пудры, 1 стакан, 250 миллилитров, воды, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка коньяка.
Клюкву необходимо тщательно промыть и перебрать, для соуса нельзя использовать испорченные плоды, в противном случае он будет горчить. Когда ягоды подготовлены их, вместе с другими ингредиентами, помещают в кастрюльку с толстым дном. Тара ставится на тихий огонь для того, чтобы смесь не пригорела. Как только все закипит, кастрюля накрывается крышкой и остается тихонько бурлить на четверть час. За это время клюква лопнет, и все ингредиенты перемешаются.
Некоторые хозяйки перед тем, как ставить кастрюлю на газ измельчают все составляющие блендером. Можно делать и так, вкусовые качества не нарушатся. Когда время варки выйдет необходимо перемешать соус, а затем довести до нужного вкуса, ведь клюква может быть разная по кислоте. Таким образом, если приправа получилась очень сладкой, в нее рекомендуется добавить немного лимонного сока, а если напротив, чересчур кислой, то добавляется сахар. Пропорции необходимо подбирать индивидуально, так как вкус у всех разный.
Соус к куриным отбивным тоже может быть кисло – сладким, но его традиционно готовят из других продуктов. Один из самых простых и вкусных соусов для отбивных из курицы (для индейки тоже подойдет) будет выглядеть так. Соевый соус, мед, горчица, кетчуп (томатная паста) – все берется по одной столовой ложке и перемешивается в глубокой миске.
Перед подачей соус нужно попробовать, так как его вкус напрямую будет завесить от остроты горчицы и от выбранного кетчупа. Если приправа получится густой, то рекомендуется добавить чуть больше соевого соуса или немного воды. Кстати, некоторые хозяйки не только подают данный соус к отбивным, но и предварительно отмачивают мясо в такой смеси, дабы придать ему пикантный вкус.
Еще один соус, который идеально подойдет к куриному мясу – кисло – сладкий с добавлением яблок. Для приготовления понадобится полкило яблок, 6 зубчиков чеснока, 2 луковицы средних размеров, одна треть уксуса 9% , 200 грамм воды жгучий перец 1 штука, 1 шт. жгучего перчика, растительное масло 1 столовая ложка. Соль, сахар и корица по вкусу.
Яблоки тщательно моются, очищаются от кожуры и косточек и складываются в кастрюлю. Туда же отправляется лук, который предварительно чистится, режется на крупные куски и немного обжаривается на растительном масле. В кастрюлю добавляется вода, и посуда ставится на газ. Все это варится до готовности, примерно 20-30 минут, все зависит от сорта яблок.
Когда все готово, то необходимо яблоки и лук измельчить блендером. Затем в приправу добавляется уксус, измельченный чеснок, перец, а также, соль, сахар и корица – по желанию. Вся эта смесь опять помещается на газ на 10 минут, а затем взбивается блендером. Такой соус идеально подавать теплым. Он подойдет не только к отбивным, но и к обычной жареной курице.
Если говорить о соусе для говядины, то он должен быть достаточно сочным и пикантным, так как обычно при приготовлении данное мясо получается жестким и подсохшим. Идеальный вариант приправы дел говядины – чесночно – сливочный соус. Вариаций приготовления такого соуса масса. Вот один из рецептов. Необходимо смешать в равных пропорциях майонез и сметану (желательно брать более жидкую) , туда же добавляется пучок любой зелени по вкусу, традиционно выбираю петрушку или кинзу, и несколько зубчиков чеснока. Все тщательно перемешивается и подается в общем блюде к столу.
Это самый просто вариант чесночно – сливочного соуса. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в него мягкий, пресный сыр, что придает приправе более нежный сливочный вкус, но такой рецепт на любителя. Так как вкус получается своеобразный.
Вот такие простые и вкусные рецепты соусов к отбивным. Их сможет повторить каждая хозяйка, а, при желании, и усовершенствовать, привнести в них какую-нибудь особую изюминку, ввести новый ингредиент.
Whispering Misty So sorry you all miss the workshop!
This unique blog is obviously interesting additionally amusing. I have chosen helluva useful tips out of this source. I ad love to come back again and again. Thanks!
That as truly a pleasant movie described in this paragraph regarding how to write a piece of writing, so i got clear idea from here.
Many thanks for sharing this first-class write-up. Very interesting ideas! (as always, btw)
ramsen simmonds incesticide bushell sprinkler brasserie Donelle Dalila gazzara
I think this is a real great post.Much thanks again. Keep writing.
Loving the info on this site, you have done great job on the content.
Some truly superb information, Glad I observed this.
Really informative blog article.Thanks Again. Really Great.
post and the rest of the site is also really good.