Сливочный соус – не что иное, как соус болоньезе, впервые его придумали итальянцы как приправу или заправку к спагетти. Простому блюду как спагетти , соус придавал калорийность. В России его применяют как заправку для овощных салатов, так и для мясных и рыбных блюд в качестве приправы, для заправки при запекании.
Ингредиенты: масло подсолнечное – 50 грамм, морковь средняя – 1 штука, сельдерей – 1 штука, мясной фарш – 150 грамм, лук -2 штуки, вино красное сухое – 50 грамм, помидоры – 3 штуки, соль, мускатный орех, лучше молотый, – 2грамма, перец черный по вкусу, сливки 33% жирности – 100 грамм. На небольшом огне, разогреем масло подсолнечное, в кастрюле и добавим к нему, тертую морковь (желательно на мелкой терке), лук и сельдерей мелко нарубленный. Жарим в течение десяти минут. Далее добавляем, мясной фарш (любой) и обязательно помешивая, что бы, фарш не был, комками. Как только фарш потеряет красный цвет, добавляем сухое красное вино. Все доводим до кипения, на сильном огне и обязательно непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Далее убавляем огонь и прибавляем помидоры, тертые на мелкой терке, солим, мускатный орех и перчим по вкусу. В течение часа все тушим. Затем по истечении времени, добавляем в подливу сливки, помешивая, подогреваем ее. Все, соус готов.
Как приготовить соус марсала

Ингредиенты: масло подсолнечное – 50 грамм, бульон (любой) – 200 грамм, лук репчатый -2 штуки, вино красное сухое – 50 грамм, перец черный и соль по вкусу, сливки 33% жирности – 100 грамм. На сковороде обжариваем лук, до золотистой корочки, вливаем сухое красное вино и тушим в течение пяти минут. Затем добавляем сливки и бульон. На небольшом огне постоянно помешивая, ждем пока смесь, загустеет. Солим по вкусу в конце приготовления. Все соус готов. Можно в конце положить немного грибов шампиньонов, тушить в течение 10 минут. Получим соус сливочный с ярко выраженным грибным оттенком.
Как приготовить соус карбонара
Самый ароматный и вкусный из сливочных соусов – карбонара. Придумали его на Апениннском полуострове. В нем непревзойденное сочетание чеснока, сливок, ветчины и сыра. На сковороде разогреем мало и выложим в него чеснок, через минуту прибавим ветчину и тушим около 4 минут. Пока тушится, взбиваем желтки со сливками. Добавляем их к ветчине и на самом маленьком огоньке, чтобы яйца раньше других продуктов не приготовились. Необходимо постоянно помешивать, чтобы исключить образование комков. В последнюю очередь добавляем сыр пармезан и приправы по вкусу, если нужно подсаливаем. Подается соус к столу сразу после приготовления. Все готово.
I just want to say I am just newbie to blogs and truly liked you’re web site. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You really come with very good articles. Regards for revealing your web page.
Спасибо, хорошая статья. Подписался.
Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!
Thank you for your blog article.Much thanks again. Great.
Классная статья — спасибо