Как приготовить сырники

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить сырники

Сырники – это очень простое в приготовлении и, вместе с тем, вкусное, питательное блюдо. Оно во всем мире популярно, но особенно его любят в странах бывшего Советского Союза. Сырники могут быть с различными соусами, в разнообразных обрамлениях, даже подача может быть совершенно разной. Но все-таки как приготовить сырники так, чтобы они были и вкусными, и красивыми, и понравились всем, даже самым изысканным гурманам?

Оглавление
0_419b5_f579e3e1_L

Как приготовить сырники из творога?

Сырники из творога – самый распространенный и типичный вид сырников. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется 400 грамм обычного творога без сахара, 5-6 больших ложек муки и столько же растительного масла, 3 столовых ложки сахара и несколько яиц. Рецептура этого блюда довольно простая: сначала нужно размять творог, сделать его мягким и нежным. Конечно, можно брать изначально творожную пасту, однако для сырников лучше подойдет все-таки твердый творог в брикетах. Когда размяли творог, следует добавить сахар и яйца, после чего обязательно тщательно перемешать. Затем нужно сформировать круглые небольшие лепешки и обжарить их на небольшом огне на сковороде, предварительно смазывая маслом. Сырники очень вкусны горячие, только со сковороды, смазанные вареньем или джемом, посыпанные сахарной пудрой. Многим нравятся также сырники с корицей. Самый классический вариант – горячие сырники из творога со сметаной и сахаром.

Как приготовить сырники с изюмом?

sirniki-s-izumom

Сырники с изюмом – это очень интересное вкусовое сочетание, которое является интересным и актуальным даже в кафе и ресторанах, специализирующихся на русской кухне. Чтобы приготовить эти сырники, можно использовать классический рецепт сырников, только добавить в тесто при замешивании пару горстей изюма и тщательно перемешать, чтобы изюм лежал ровно, так как ужасно, когда в одном сырнике 5 изюминок, а в другом – ни одной. Кроме того, очень вкусны сырники не только с изюмом, но и с другими сухофруктами: с орехами, курагой и даже черносливом.

Как приготовить сырники в духовке?

j5nk6ma8ml7mv99muf9sg5m67

Чтобы приготовить сырники в духовке, не нужна особенная рецептура: можно воспользоваться самым обычным рецептом сырников из творога, который изложен выше. Только творожную массу нужно не жарить на сковороде, а запекать на противне. Температура духовки должна быть не более двухсот градусов, чтобы сырники не сгорели, запекать их нужно до румяной корочки. Лучше, чтобы сырники были выложены на пергамент, смазанный сливочным маслом. Из таких сырников можно сформировать даже торт или пирожные, если промазать внутри кремом или джемом, вареньем. Такие сырники даже можно украсить фруктами вроде киви или ягодами вроде вишни. Эти сырники являются более полезными, нежели жаренные на сковороде, так как такой вид сырников без растительного масла, что, бесспорно, полезнее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2)