Продукты для приготовления домашних тефтелей
- Мясной фарш, можно использовать смесь нескольких мясных продуктов- 600 грамм.
- Рис – 200 грамм.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Морковь – 2 маленькие головки.
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 1 пачка.
- соль, перец, специи.
Как приготовить вкусные тефтели

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Перекрутите мясо, в полученный фарш также прокрутите две луковицы, после этого добавьте рис около 200 грамм. Рис отваривать не надо. Достаточно промыть его и залить водой на несколько минут, после чего слить воду и добавить в мясной фарш. Теперь можно расколоть два яйца и отправить их в ёмкость с фаршем. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу, теперь все продукты тщательно перемешайте между собой. Фарш нужно месить в течение 15 минут, чтобы он стал тугим и промесился. Пока фарш можно отложить на некоторое время, так как пришло время подготовить подливку для тефтелей. Именно в ней тефтели тушатся и подаются на стол. На сковороде поджарьте лук и морковь до золотистого оттенка. В это время в кастрюлю набираете воду так, чтобы тефтели погрузились полностью в воде, но пока их туда добавлять не надо. Разведите в этой воде томатную пасту и варите на медленном огне. Теперь выложим в кастрюлю поджаренные овощи и специи, накройте крышкой и дождитесь полного закипания бульона. Пока подливка кипит, расформируйте фарш на маленькие тефтели. Руки постоянно смачивайте, чтобы фарш не прилипал к рукам и принимал заданную форму. Размеры выбирайте самостоятельно, но стоит учесть, что во время приготовления тефтели увеличатся в размерах, примерно в 2 раза. Некоторые домохозяйки обволакивают тефтели в муке и поджаривают на сковородке до золотого оттенка, а только потом отправляют в кастрюлю с водой. Но можно сформированные шарики сразу отправлять в подготовленный бульон. На медленном огне оставляем томиться тефтели на 25 минут. Спустя это время нужно проверить готовность блюда, возможно, придётся оставить продукт ещё на некоторое время. Если всё же тефтели приготовились, то пора радовать близких, иначе, запах блюда распространился уже по всему дому и не даёт домочадцем покоя. После приготовления, тефтели можно подавать к столу с вкусным картофельным пюре. Вкусно и быстро, что может быть вкуснее.
plPPoF Wow, great blog post.Really looking forward to read more. Great.
xmmaKp Really enjoyed this post.Thanks Again. Awesome.
You have brought up a very fantastic details , thankyou for the post. Wit is educated insolence. by Aristotle.
Saved as a favorite, I love your website!
Wow! This blog looks just like my old one! It as on a completely different subject but it has pretty much the same page layout and design. Great choice of colors!
You ave done a formidable task and our whole group shall be grateful to you.
You made some clear points there. I looked on the internet for the subject matter and found most individuals will agree with your site.
Very good article post.Much thanks again. Keep writing.
This is a really good tip especially to those new to the blogosphere. Brief but very precise information Appreciate your sharing this one. A must read post!
Loving the information on this site, you have done outstanding job on the articles.