Как приготовить тефтели или блюдо на каждый день

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить тефтели или блюдо на каждый день

Каждая домохозяйка практически каждый день готовит на обед или ужин мясное блюдо. И поэтому каждый день происходят эксперименты с приготовлением новых блюд. Но зачем внедрять что-то новое, когда можно приготовить самое любимое блюдо русского человека – тефтели. Поэтому соберите все необходимые продукты и вперёд к плите.

Оглавление
28776_or
  • Мясной фарш, можно использовать смесь нескольких мясных продуктов- 600 грамм.
  • Рис – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 маленькие головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 пачка.
  • соль, перец, специи.

Как приготовить вкусные тефтели

tefteli-s-telyatinoy-4

Для начала приготовим фарш для тефтелей. Перекрутите мясо, в полученный фарш также прокрутите две луковицы, после этого добавьте рис около 200 грамм. Рис отваривать не надо. Достаточно промыть его и залить водой на несколько минут, после чего слить воду и добавить в мясной фарш. Теперь можно расколоть два яйца и отправить их в ёмкость с фаршем. Поперчите, посолите и добавьте специи по вкусу, теперь все продукты тщательно перемешайте между собой. Фарш нужно месить в течение 15 минут, чтобы он стал тугим и промесился. Пока фарш можно отложить на некоторое время, так как пришло время подготовить подливку для тефтелей. Именно в ней тефтели тушатся и подаются на стол. На сковороде поджарьте лук и морковь до золотистого оттенка. В это время в кастрюлю набираете воду так, чтобы тефтели погрузились полностью в воде, но пока их туда добавлять не надо. Разведите в этой воде томатную пасту и варите на медленном огне. Теперь выложим в кастрюлю поджаренные овощи и специи, накройте крышкой и дождитесь полного закипания бульона. Пока подливка кипит, расформируйте фарш на маленькие тефтели. Руки постоянно смачивайте, чтобы фарш не прилипал к рукам и принимал заданную форму. Размеры выбирайте самостоятельно, но стоит учесть, что во время приготовления тефтели увеличатся в размерах, примерно в 2 раза. Некоторые домохозяйки обволакивают тефтели в муке и поджаривают на сковородке до золотого оттенка, а только потом отправляют в кастрюлю с водой. Но можно сформированные шарики сразу отправлять в подготовленный бульон. На медленном огне оставляем томиться тефтели на 25 минут. Спустя это время нужно проверить готовность блюда, возможно, придётся оставить продукт ещё на некоторое время. Если всё же тефтели приготовились, то пора радовать близких, иначе, запах блюда распространился уже по всему дому и не даёт домочадцем покоя. После приготовления, тефтели можно подавать к столу с вкусным картофельным пюре. Вкусно и быстро, что может быть вкуснее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)