Как можно приготовить хлеб
Конечно, самым вкусным и навеивающим ностальгическое настроение будет хлеб, приготовленный без использования техники. Замешивая тесто в ручную, вы вкладываете в будущий хлеб всю свою душу и всю свою любовь. В старину верили, что ваш душевный настрой, ваши мысли впитываются мгновенно тестом. Поэтому, если вы решили приготовить хлеб и знаете, как это сделать, то отгоните от себя все плохие, а тем более злые мысли. Думайте о самых счастливых моментах вашей жизни. И тогда позитивная энергия передастся всем, кто попробует свежеиспеченного хлеба. Очень популярным стало приготовление хлеба в хлебопечке, котрыя позволяет не только приготовить домашний хлеб, но и свести к минимуму действия со стороны хозяйки. Пока в хлебопечке замешивается тесто, поднимается, обминается и печется, вы сможете приготовить ужин и переделать все домашние дела. А вечером на столе у вас все равно будет стоять приготовленный домашний хлеб, а в глазах близких вы прочтете вопрос: «Как ты все это успела?»
Джейми Оливер поделился секретом, как правильно приготовить хлеб
Нам понадобится:
- 1 кг муки высшего сорта, можно для усиления вкуса взять в соотношении 8:2 пшеничную муку высшего сорта и грубого помола.
- 650 мл теплой воды, не в коем случае не горячей. Иначе дрожжи погибнут.
- По 2 столовых ложки соли и сахара. Лучше использовать каменную соль. А идеальным вариантом будет морская соль.
- Если у вас сухие дрожжи, вам понадобиться 3 пакетика по 7 грамм. Свежих дрожей придется взять 30 гр.
Начнем
- На чистую поверхность просеем муку. Распределим ее в виде кратера. Нам необходимо, чтобы колодец по середине был защищен со всех сторон горками муки. Насыпаем все дрожжи, соль и сахар.
- Потихоньку начинаем лить воду. Используя вилку, замешиваем кашицу из муки и дрожжей. Аккуратно прихватываем муку с краев. Не спешите. Иначе наша «плотина» прорвется и вся вода вытечет.
- В результате у вас вся вода должна впитаться мукой. Начинаем замешивать тесто.
- Если тесто очень сильно липнет к рукам, понемногу подсыпайте муки. До тех пор пока тесто не станет эластичным.
- Секрет удачного хлеба - это как вы замешиваете тесто. Если вы будите нежно с ним обращаться, бояться надавить, то вряд ли хлеб у вас получится. Тесто для хлеба любит крепкую руку. Мните его, растягивайте и хлопайте тесто в течении 5 минут. И вы заметите, как она меняется. Становиться эластичным и шелковым на ощупь.
- Теперь пришло время тесту отдохнуть и подняться минимум в два раза. Положив тесто в посуду, присыпьте его мукой и закройте полотенцем. Идеальное место - это теплое влажное помещение. Но главное – это отсутствие сквозняков. Простоять оно должно там около 1.5 часа.
- Теперь переходим к следующему этапу приготовления хлеба – выбиваем из него воздух. На этом этапе можно добавить в тесто всевозможные приправы.
- Отправляем тесто на повторный отдых, где-то примерно на час.
- За это время наша духовка нагреется до необходимой температуры. Выложив тесто на противень, присыпанный мукой, можно отправить его в духовку.
Джейми Оливер делится секретом, как узнать, что хлеб приготовился. Необходимо постучать его по основанию. Если звук будет глухим, то ваш домашний хлеб готов.
I simply want to tell you that I am newbie to weblog and truly enjoyed you’re web-site. Probably I’m planning to bookmark your website . You really come with great posts. Kudos for sharing your web-site.