Как приготовить запеканку из цветной капусты

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить запеканку из цветной капусты

Летом практически каждый житель как города, так и деревни предпочтение отдают овощам фруктам и ягодам. Впрочем, не удивительно, потому что палит солнце, организм требует чего-то лёгкого и вкусного. Более того, если вы хотите разнообразить свой рацион, то вам обязательно нужно прочитать эту статью, которая раскроет один секрет приготовления цветной капусты.

Оглавление
information_items_13791
  • Цветная капуста – 450 грамм.
  • Сыр Российский – 100 грамм.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Соль - 0/5 чайной ложки.
  • Творог – 100 грамм.
  • Масло – 20 мл.

Процесс приготовления запеканки из цветной капусты

zapekanka-s-brokkoli1

Это блюдо, несмотря на то, что вкусное, так оно ещё полезное, то есть принесёт пользу организму. Итак, приступим к приготовлению запеканки из цветной капусты. Если у вас нет времени накрыть стол, то это блюдо с лёгкостью займёт центр стола и привлечёт всех гостей пряным ароматом. Более того, есть ещё один плюс, который порадует людей, тщательно следящих за своим здоровьем. Все продукты в процессе приготовления не подвергаются сильной термической обработки, поэтому сохраняются все витамины, которые включает в себя цветная капуста. Цветная капуста на столе, теперь её необходимо почистить, отделить листочки, разделить по соцветиям, тщательно промыть. В это время подготовьте кастрюлю, куда сложите всю цветную капусту. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите в течение 15 минут. Дождитесь того момента, когда капуста начнёт зарумяниваться. Если капуста подгорает, то добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку питьевой воды. Пока капуста поджаривается, можно приготовить остальные продукты, первым делом возьмёмся за сыр. Лучше, если тёрка будет с мелкими решётками. На такой тёрке натрите сыр, тогда он будет мелко нарубленным и быстрее растает. В отдельную миску разбейте яйца, выложите туда же творог, посолите и всё тщательно перемешайте между собой. Цветная капуста за это время уже приготовилась, снимите её с плиты или просто отключите огонь, подождите несколько минут, чтоб она остыла. Поэтому лучше переложить её в другую чашку. Через 20 минут, а капуста за это время остыла, перемешайте творожную массу с капустой, которую предварительно размельчите. Как только получится однородная масса, можно добавлять сливочное масло и в самом конце сыр. Теперь на дно кастрюлю положите бумага для выпекания, куда затем выложите всю массу запеканки. Кастрюлю ставим на медленный огонь, на приготовление потребуется примерно 15 минут. Затем откройте крышку, вытрете конденсат и снова закройте, при этом огонь можно отключать, оставьте настояться на 30 минут. Через 40 минут на вашем столе будет стоять сочная запеканка, украшенная зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)