Как приготовить жульен или любимое блюдо в ресторане

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как приготовить жульен или любимое блюдо в ресторане

Кто живёт в городе, то практически ежедневно посещают рестораны и маленькие кафе. И что не удивительно, самым любимым и распространённым блюдом является жульен. Но зачем спешить в рестораны, когда можно спешить домой, чтоб там приготовить домашний жульен. Кстати, его готовить не так уж трудно, как это кажется. Хотя некоторые и вовсе решаются браться за приготовление жульена, так как уверены, что это блюдо под силу только профессиональным шеф-поварам. Но разрушим это ошибочное мнение и приготовим жульен дома.

Оглавление
Kak-prigotovit-zhulen
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 грам.
  • Сливки – 50 мл.
  • Свежие грибы шампиньоны – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль. Перец чёрный молотый. Приправы по вкусу.

Как готовится изысканное блюдо каждого ресторана – жульен

8fe44b2a78fa

Обсудим все тонкости приготовления грибного жульена, который потом вы сможете готовить каждый праздник. Хотя, возможно, вам так сильно понравится не только готовить, но и вкушать приятный аромат и вкус жульена, что захотите готовить его ежедневно. Первым делом займёмся грибами. Для начала их нужно промыть, отделить ножку от шляпки, чтоб удобнее было нарезать грибы. Теперь нарежьте шампиньоны тонкой соломкой. Теперь перейдём к приготовлению остальных овощей. Очистим лук от шелухи и нарежем его небольшими кубиками. Перемешайте грибы и лук между собой, посолите, поперчите. Зажгите плиту, капните немного масла, выложите массу грибов с луком и обжаривайте на медленном огне, примерно 10 минут. В конце приготовления грибов, необходимо положить на сковородку ложку муки, которую заранее просейте. Заранее купите ёмкости для жульена, можно купить и тарталетки, впрочем, тоже подойдут. Обжарка лука и грибов уже готова, можно раскладывать по формам. Сверху залейте каждую формочку сливками, которые предварительно разогрейте. Теперь возьмём в руки тёрку, на мелкой решётке потрите сыр и посыпьте им каждую тарталетку. Достаньте из духового шкафа противень, куда установите формочки с жульеном. Духовку включите за пять минут до того, как поместите туда противень с жульеном, чтоб она прогрелась до 150 градусов. Поставьте противень на 15 минут в духовой шкаф. Через 30 минут на стол можно подавать готовый горячий жульен. Украсьте зеленью. Можно приглашать всех домочадцев к столу и радовать их грибным жульеном. Да, со временем можно научиться готовить не только грибной жульен, но и мясной, а также другие варианты. Тогда вам, как хозяйке, не будет цены, ведь ни один человек, неважно мужчина или женщина, не устоит перед вкусным и сочным жульеном. Приятного аппетита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)