Как принимать ягоды годжи с максимальной пользой для организма?

Главная > Здоровье > Как похудеть > Как принимать ягоды годжи с максимальной пользой для организма?

Весьма полезно знать, как принимать годжи, поскольку это обеспечит поступление в организм много полезных компонентов. Существуют специальные рецепты с годжи, как принимать ягоды будет подробно рассказано в статье.

Оглавление

Ягоды годжи, как принимать которые знает не каждый, несут в себе огромную пользу. В виду этого было бы полезно узнать о некоторых рецептах, которые обладают максимальной пользой.

Некоторые экзотические фрукты и ягоды принято есть не так, как мы к этому привыкли. Как правильно употреблять в пищу ягоды годжи, чтобы получить максимальную пользу для организма от этого продукта.

Чай, приготовленный из сушеных ягод годжи, является самой доступной формой приема. Надо учесть, что некоторую часть полезных свойств во время высушивания ягода теряет. Происходит частичная потеря еще и при заваривании. При постоянном употреблении чая будьте уверены, что организм получит витамины в достаточном количестве, а также, пополнится минералами растительным белком.

Чай готовится так: взять 250 мл горячей, но не кипящей воды, температура не должна быть превышать 95 градусов, залить ею 1 ст. л. сушеных ягод и дать настояться на протяжении 15 минут под крышкой. Употреблять данный напиток лучше теплым. Если оставить его остывать – получится очень концентрированный настой. Чай освежает, имеет кисловатый вкус, напоминающий компот из сушеных яблок. Можно добавлять в чай из ягод мед или сахар.

Выпивать в день не более 1,5 литров. Ягоды можно добавлять и в обычный чай.

Настойка, приготовленная из ягод годжи.

Еще один вариант с использованием годжи, как принимать которые можно в виде настойки на спирту. Ягоды промыть, просушить и перекрутить через мясорубку. Далее поступить так: залить полученную кашицу водкой так, чтобы ягоды были чуть покрыты водкой, но не выступали на поверхность.

Подготовленную таким образом смесь поставить на неделю в темное место. Достать, процедить и отправить на хранение в холодильник. Принимать полученную настойку следует дважды в день перед едой по 1 ст. л. Принимать не больше месяца. Использовать настойку рекомендуют при простуде, для повышения иммунитета.

1-2 ст. л., это максимум, сушеных ягод залить водой и дать им время для набухания, примерно 1-2 часа. Употреблять в пищу не более указанной нормы. Ягоды можно добавлять в приготовленные первые и вторые блюда, йогурт, выпечку.

Подходят они и для диетического питания. По кисловатому привкусу ягоды годжи напоминают обычный барбарис. Добавлять ягоды в кулинарные блюда старайтесь в самом конце приготовления, чтобы не разрушились полезные компоненты. Выпечка должна быть быстрого приготовления, не более 15 минут.

Свежая ягода приносит большую пользу, но достать их практически невозможно. К нам они поступают в сушеном виде. Если правильно их употреблять – они принесут только пользу.

Когда стало ясно, как принимать годжи, можно смело приступать к их приготовлению и применению. Совсем скоро можно будет заметить положительный результат от их регулярного употребления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды