Как украсить торт мастикой

Главная > Дела семейные > Кулинария > Как украсить торт мастикой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Несмотря на обилие готовых тортов и пирожных в магазинах, многие из нас все равно продолжают радовать семью домашней выпечкой. Домашний торт всегда полезней и вкусней магазинного, ведь в него вложена душа и минимум вредных компонентов. Украшение - это немаловажный этап приготовления, ведь у нас по-прежнему принято встречать "по одежке". Традиционно домашние торты декорируют рисунками из крема, фруктами, орехами, тертым шоколадом или цветным желе.

Оглавление
a14

В последнее время популярностью пользуются украшения из марципана или мастики. Многие фирмы предлагают сделать такой торт на заказ, причем эта услуга обойдется вам недешево. Торт, украшенный мастикой, фото кажется очень сложным в изготовлении. Попробуем опровергнуть это мнение. Итак, для начала нужно разобраться, что такое мастика. Это съедобная вязкая масса, по консистенции напоминающая пластилин.

Как приготовить мастику для торта?

Самые популярные варианты мастики – желатиновая и молочная. Первая готовится из желатина, воды и сахарной пудры. Желатин нужно замочить на час, нагреть на водяной бане и остудить. Затем постепенно добавить сахарную пудру, помешивая. Массу хорошо вымешать, по желанию добавить краситель. Раскатать в тонкий пласт.

Молочную мастику может приготовить даже неопытная хозяйка. Для нее понадобится сухое молоко, которое смешивается с сахарной пудрой. Затем добавляется сгущенное молоко. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Смесь хорошо размешивается, раскатывается и, чтобы не подсохла, накрывается пищевой пленкой или пергаментом.

Украшаем торт мастикой

Многих заботит вопрос, какие именно торты можно украшать мастикой. Абсолютно любые! Правда, торт придется немного подготовить. Главное, чтобы он был остывшим. Проследите, чтобы его поверхность была ровной, иначе покрытие не будет идеальным. Для выравнивания сверху можно нанести слой крема из смеси сливочного масла и шоколада (взятых в равных частях). Шлифуем этот слой ножом и ставим торт в холодильник.

593e6b45792ec30207a0e513a02d080f Пока он охлаждается, готовим мастику. Заранее делать ее нельзя, т.к. масса быстро застывает. Желательно не покрывать мастикой всю поверхность торта, т.к. он получится жестким. Обычно из этой массы лепят цветы, различные фигурки, буквы и цифры. Многие мамы ломают голову над тем, как оригинально украсить детский торт. Мастика – лучшее решение. Она практически не вызывает аллергии (за исключением детей с непереносимостью молочного белка) и позволяет реализовать все фантазии вашего ребенка. Вы можете слепить, что угодно: начиная от Винни-пуха и заканчивая Человеком-пауком. Кстати, ваш ребенок вполне может вам в этом помочь. Совместный труд сближает, к тому же вы сможете научить свое чадо, как красиво можно украсить мастикой не только торт, но даже обычное печенье. Восторг обеспечен!

оцените статью “Как украсить торт мастикой”