В настоящее время многие люди даже не знают о том, как употреблять ягоды годжи в пищу. Этот продукт стал пользоваться огромной популярностью относительно недавно, поэтому не каждый знает, какими целебными свойствами обладает ягода.
Ягода годжи — уникальный продукт, обладающий определенными целебными свойствами. Родиной годжи является Китай. Именно там выращивают ягоду, а затем экспортируют ее в другие страны. Китайцам уже давно известно то, что употребление годжи в пищу служит отличной профилактикой различного рода заболеваниям, ускоряет обмен веществ, способствует восстановлению сексуальной функции.
Многим людям интересен этот продукт по причине того, что он является отличным средством для похудения. Ягода годжи выращивается в основном в экологически чистых районах Тибета. Многие специалисты считают, что именно в регулярном употреблении этого продукта в пищу и кроется секрет долголетия тибетских монахов. В России этот продукт не так популярен, как в Китае, так как о его целебных свойствах стало известно не так давно.
Многие люди, живущие в России, даже не знают, что такое ягода годжи, как употреблять ее в пищу. В настоящее время купить годжи в обычном магазине невозможно. Как правило, ягоду заказывают через Интернет, либо приобретают у официальных представителей компаний-производителей. Выбирая способ покупки, нужно соблюдать осторожность. В последнее время участились случаи продажи некачественного товара.
Недобросовестные продавцы пытаются реализовать ягоды барбариса под видом годжи. Внешне они похожи, особенно в засушенном виде, а стоит барбарис гораздо дешевле. Особенно внимательно стоит относится к покупке соков и биологически активных добавок на основе годжи. К сожалению, случаи подделки таких товаров — далеко не редкость. Употреблять ягоду в пищу можно в натуральном виде. Для достижения целебного эффекта достаточно разжевывать всего 20 грамм засушенных ягод в день.
Можно, конечно, добавлять ягоду в еду, но при этом, если есть желание похудеть, пища должна быть диетической. Диетологи считают, что наиболее полезен именно сок годжи, но в настоящее время сложно найти в продаже натуральный сок. Именно поэтому его лучше изготавливать самостоятельно. Это не составит особого труда, так как в день нужно выпивать всего несколько столовых ложек сока.
При этом лучше добавлять концентрат в чистую воду без газов и пить за 20 минут до еды. Таким образом, пищеварительный тракт будет уже подготовлен к приему пищи и метаболические процессы будут протекать гораздо быстрее. Кроме сока можно также приготовить чай из ягод годжи. Для этого горсть ягод нужно высыпать в термос и залить кипятком.
Настаивать чай нужно не менее 12 часов. За это время произойдет наиболее полная экстракция всех ценных компонентов продукта в настой. В аптеках продаются различные биологически активные добавки на основе годжи, но специалисты советуют с осторожностью относиться к таким средствам. Большинство из них имеет очень много противопоказаний. Перед приемом таких препаратов необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Известно, что большинство из них не совместимы со многими лекарственными средствами.
Перед тем как употреблять годжи в пищу, необходимо знать, в каком виде данный продукт усваивается лучше всего. Принято считать, что для похудения наиболее эффективен сок годжи и чай на основе ягоды.
I value the blog article.Really thank you! Much obliged.
I just want to say I am just very new to blogging and actually savored you’re web-site. More than likely I’m going to bookmark your website . You absolutely have great articles. With thanks for sharing with us your web site.
«There is evidently a lot to know about this. I think you made certain good points in features also.»
alaloZ
I simply want to say I’m all new to blogs and absolutely enjoyed your blog. Very likely I’m likely to bookmark your site . You really come with impressive well written articles. Bless you for revealing your website.