Картошка с мясом – беспроигрышный вариант для любого случая

Главная > Дела семейные > Кулинария > Картошка с мясом – беспроигрышный вариант для любого случая

Картофель - это один из немногих продуктов, который подходит под любой известный способ приготовления. Из отварного картофеля можно приготовить нежное пюре или использовать в качестве ингредиента для всевозможных салатов. Хрустящий жареный картофель был наверняка самым любимым блюдом детства. А если приготовить его в большом количестве жира, то в зависимости от толщины нарезки, получатся или знаменитая картошка фри или чипсы. Но особенно великолепен картофель, если его сочетать с разными продуктами, которые придадут ему новый вкус. Но стоит знать одну хитрость. Не стоит готовить картофель с кислыми продуктами. Кислая среда делает картофель твердым и безвкусным.

Оглавление
66331_original

Самым классическим сочетанием вкусов является картошка с мясом. Наверняка не существует человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал это сочетание. А многие даже не могут представить себе обед без картошечкис вкусно приготовленным мясом.

Это сочетание имеет множество вариантов приготовления., которые ограничиваются только мастерством хозяйки. Жарим, варим, тушим, запекаем, добавляем дополнительные ингредиенты – полет фантазии безграничен. И мясо можно брать любое. Хотите попробовать украинскую кухню – возьмите нежную свинину. Хотите окунуться в таинственный восток - используйте баранину. Подходит для блюда из картошки с мясом и любая птица, и говядина, и даже фарш из разного мяса. Главное, чтобы мясо было свежее и высокого качества. Невозможно приготовить шикарное блюдо из обрезков.

Готовим картошку с мясом в духовке

Этот рецепт отличается универсальность. Вы можете использовать любое мясо в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно добавить грибы, любители экзотических вкусов могут разнообразить картошку с мясом, приготовленную в духовке яблоками, айвой или даже апельсинами.

Итак, приступим.

Вам понадобится полкилограмма мякоти. В принципе можно взять любое имеющиеся у вас мясо. Но более гармоничный вкус в духовке у картошки получаться со свининой или курицей. 5 предварительно очищенных картофелин. Небольшой кусочек любого твердого сыра. Молоко, сливочное масло и конечно же соль и специи. Специи необходимо брать, подчеркивающие вкус именно того мяса, которое вы используете при приготовлении блюда. Если вы не сведущие в тайне приправ, лучше приобрести готовые смеси.

Начинаем готовить замечательное блюдо - картошка с мясом в духовке

39449732_IMG_0441

  • Для начала подготовим необходимые продукты. Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками. Мясо нарезаем поперек волокон и слегка отбиваем. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Можно и натереть на крупной терк. Но тогда это будет уже другое блюдо.
  • Солим и приправляем специями мясо. Ему необходимо дать минут 10, чтобы специи могли его пропитать. Картофель тоже стоит немного присолить
  • Выкладываем картошку и мясо слоями. Каждый слой перекладываем тертым сливочным маслом и кусочками сыра. Верхний слой должен быть обязательно картофельным, с сыром и маслом.
  • Заливаем все молоком. Количество молока зависит от объема посуды, в которой вы запекаете картошку с мясом. Молоко не должно покрыть верхний слой.
  • Закрываем посуду крышкой. Если таковой нет, то берем лист фольги и запечатываем ей.
  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов
  • Через минут пятнадцать, уменьшите температуру до 150 градусов и томите картошку с мясом в духовке около часа.
  • За пять минут до окончания, снимите крышку и сделайте температуру максимальной. Вы получите восхитительную золотистую корочку.
  • Аналогичным способом готовиться и знаменитая картошка с мясом по французки.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)