Сочетание мяса и картошки
Самым классическим сочетанием вкусов является картошка с мясом. Наверняка не существует человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал это сочетание. А многие даже не могут представить себе обед без картошечкис вкусно приготовленным мясом.
Это сочетание имеет множество вариантов приготовления., которые ограничиваются только мастерством хозяйки. Жарим, варим, тушим, запекаем, добавляем дополнительные ингредиенты – полет фантазии безграничен. И мясо можно брать любое. Хотите попробовать украинскую кухню – возьмите нежную свинину. Хотите окунуться в таинственный восток - используйте баранину. Подходит для блюда из картошки с мясом и любая птица, и говядина, и даже фарш из разного мяса. Главное, чтобы мясо было свежее и высокого качества. Невозможно приготовить шикарное блюдо из обрезков.
Готовим картошку с мясом в духовке
Этот рецепт отличается универсальность. Вы можете использовать любое мясо в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно добавить грибы, любители экзотических вкусов могут разнообразить картошку с мясом, приготовленную в духовке яблоками, айвой или даже апельсинами.
Итак, приступим.
Вам понадобится полкилограмма мякоти. В принципе можно взять любое имеющиеся у вас мясо. Но более гармоничный вкус в духовке у картошки получаться со свининой или курицей. 5 предварительно очищенных картофелин. Небольшой кусочек любого твердого сыра. Молоко, сливочное масло и конечно же соль и специи. Специи необходимо брать, подчеркивающие вкус именно того мяса, которое вы используете при приготовлении блюда. Если вы не сведущие в тайне приправ, лучше приобрести готовые смеси.
Начинаем готовить замечательное блюдо - картошка с мясом в духовке
- Для начала подготовим необходимые продукты. Картофель очистим и нарежем тоненькими ломтиками. Мясо нарезаем поперек волокон и слегка отбиваем. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Можно и натереть на крупной терк. Но тогда это будет уже другое блюдо.
- Солим и приправляем специями мясо. Ему необходимо дать минут 10, чтобы специи могли его пропитать. Картофель тоже стоит немного присолить
- Выкладываем картошку и мясо слоями. Каждый слой перекладываем тертым сливочным маслом и кусочками сыра. Верхний слой должен быть обязательно картофельным, с сыром и маслом.
- Заливаем все молоком. Количество молока зависит от объема посуды, в которой вы запекаете картошку с мясом. Молоко не должно покрыть верхний слой.
- Закрываем посуду крышкой. Если таковой нет, то берем лист фольги и запечатываем ей.
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов
- Через минут пятнадцать, уменьшите температуру до 150 градусов и томите картошку с мясом в духовке около часа.
- За пять минут до окончания, снимите крышку и сделайте температуру максимальной. Вы получите восхитительную золотистую корочку.
- Аналогичным способом готовиться и знаменитая картошка с мясом по французки.
Wow! This could be one of the most useful blogs we have ever come across on thesubject. Actually wonderful info! I am also a specialist in this topic therefore I can understand your hard work.
Thanks so much for the blog article.Thanks Again. Will read on
This particular blog is really entertaining additionally informative. I have picked up a lot of interesting things out of this amazing blog. I ad love to come back again and again. Thanks a lot!
There is apparently a lot to identify about this. I think you made certain good points in features also.
Your style is really unique compared to other people I ave read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this web site.
There is noticeably big money to comprehend this. I assume you have made certain nice points in features also.
Looking forward to reading more. Great post.Much thanks again. Fantastic.
Wohh exactly what I was looking for, thanks for putting up.
topic of this paragraph, in my view its actually remarkable for me.
wonderful issues altogether, you simply received a new reader. What could you suggest about your publish that you made some days ago? Any certain?