В магазинах на полках лежит уже готовый фарш. Чаще всего это просто перекрученное мясо без добавления пряностей, которые придают ему специфический аромат и вкус.
Для того чтобы котлеты были сочными, хозяйки стараются добавить в фарш немного кабачка или капусты, кто-то предпочитает картофель и кусочек сала, а чтоб котлеты были пышными — стоит добавить размягченный хлеб. Лучше для котлет взять черствый хлеб, т.к. в свежем хлебе присутствует «клейкость», которая не придаст этой пышности блюду.
Котлеты из фарша – необходимые ингредиенты
Для приготовления котлет из фарша для начала нужно подготовить сам фарш: если он замороженный, его следует разморозить. Если вы предпочитаете самостоятельно сделать фарш, это даже лучше. Потому что при подготовке фарша, вы будете использовать чистое мясо, без добавления жира, шкуры и жил. Также вы точно будете знать, что фарш свежий. В магазине не всегда понятна свежесть фарша, ведь он упаковывается в пленку, через которую не слышен запах мяса. Но если же у вас нет времени на самостоятельное приготовление фарша, следует подходить к выбору со всей осторожностью и внимательностью.
Нужно смешать приготовленный фарш с ингредиентами и пряностями, необходимыми по рецепту. После смешивания всех продуктов, сформировать котлеты, обвалять по желанию в сухарях или муке и пожарить на сковороде с обеих сторон до полного приготовления.
Котлеты из фарша — лучшие рецепты
Рецепт 1: «Домашние» котлеты из фарша
Котлеты из фарша «Домашние» большинство хозяек делают по своему особенному рецепту, постоянно добавляя свои секретные ингредиенты в основной рецепт. Ведь главное, чтобы котлеты получились пышными и сочными. К котлетам как гарнир подается картофель-пюре, макароны, рис или овощи.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500г.
- яйца – 1шт.
- мякоть батона – 150гр.
- молоко – 200 мл.
- лук репчатый – 100гр.
- чеснок – 3-4 зубчика
- сухари панировочные
- перец, соль
- масло растительное (для жарки)
Этапы приготовления:
- Замочить батон в молоке, предварительно его подогрев на 10 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Берем миску, кладем туда фарш, добавляем лук и батон. Вбиваем одно яйцо.
- С помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Соль, перец добавляем по вкусу.
- Полученную массу нужно хорошо перемешать.
- Формируем котлеты и каждую следует в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить котлеты на среднем огне до полной готовности с обеих сторон. Если вы любитель румяных котлет, в конце можно добавить жара. Приверженцам здоровой пищи можно запечь котлеты в духовке, без дополнительного масла и жира.
Рецепт 2: Котлеты из фарша с белокочанной капустой
В данном рецепте лучше использовать свиной и говяжий фарш, а с белокочанной капустой котлеты получатся сочными и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 200 гр.
- фарш говяжий — 200 гр.
- капуста — 400 гр.
- лук – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- соль, перец, чеснок по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- мука с манкой
Способ приготовления:
- Перекрутить капусту, чеснок и лук с помощью мясорубки. Сок нужно слить. Смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
- В фарш добавить яйцо, перец, соль и все тщательно перемешать. Можно добавить зелень.
- Формируем котлеты. Муку смешать с манкой, обвалять в ней котлеты.
- Жарим на разогретой сковороде котлеты с обеих сторон до готовности.
Рецепт 3: Котлеты из куриного фарша с грибами
В этом рецепте лучше использовать куриный фарш, приготовленный самостоятельно заранее. Берем филе курятины (500 гр.), перекручиваем в мясорубке, туда же добавляем картофель или сырой кабачок (по желанию 50-70гр.), размягченный белый хлеб, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
- филе курятины — 500г. (в фарше получается 600г.)
- шампиньоны или белые грибы – 200г.
- лук репчатый — 100г.
- мука или панировочные сухари
- масло подсолнечное
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде пропассеровать грибы, предварительно помыв их. Лук прокрутить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Измельчить в блендере.
- Грибы и смесь из лука и зелени смешать с фаршем.
- Формируем котлеты. По желанию их допустимо обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Жарим на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.
Рецепт 4: Котлеты из фарша с сыром и помидорами
Сыр и помидор сделают ваши котлеты из фарша сочными и вкусными. Фарш лучше взять свиной и говяжий.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 300 гр.
- фарш говяжий — 200 гр.
- черствый хлеб – небольшой кусочек
- лук – 1шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное
- помидоры – 2 – шт.
- яйца – 1 шт.
- твердый сыр «российский» (или любой) — 150 гр.
- сухари панировочные – около 100 гр.
- укроп, петрушка — полпучка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить хлеб в воде или молоке на 10 минут, отжать. Почистить лук и чеснок, помыть зелень и помидоры.
- Лук и зелень мелко нарезать. Помидоры и сыр порезать кубиками.
- В свиной и говяжий фарш добавить яйцо, хлеб, лук, чеснок, помидоры и сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- Сделать котлеты, обвалять в сухарях.
- Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.
На заметку! Котлеты из фарша – советы кулинара
- Если вы хотите приготовить котлеты из фарша, лучше взять 2 вида фарша в равных долях.
- Лук стоит мелко порезать и поджарить в подсолнечном масле, а потом только добавлять в фарш.
- Чтобы котлеты из фарша были сочными, достаточно добавить в смесь немного воды или размоченный хлеб, лучше, если он будет несвежим.
- Если добавить много яиц, котлеты будут жесткими и не воздушными.
- Добавляйте пряности и панировку: вкус котлет станет необычайным.
- Если вы хотите приготовить не жирные котлеты, используя куриный фарш, лучше добавить немного масла. Если положить много сливочного масла, котлеты не будут держаться и получатся рыхлыми.
- Котлеты будут более полезными, если их приготовить в духовке, по вкусу они ни чем не будут отличаться.
канистры с алкоголем спб
На самом деле сайт продает спички. Там так и написано: «Чтобы получить в подарок водку Minttu объемом 0,5л, вам необходимо приобрести фирменные спички с символикой нашего клуба за 900 рублей». Радуюсь. Звоню по телефону. Не работает.
Лезу «В контакт». Глаза разбегаются. Есть, оказывается, в Петербурге человек по имени Доставка Алкоголя. Политические взгляды – либеральные, религиозные — ислам, вуз – юрфак СПбГУ, телефон… телефона нет, а на сообщение Доставка Алкоголя мне не ответила.
спирт спб
Есть сообщество «обмен алкоголя», но и оно оказалось неживое. Другое дело — продажа алкоголя в канистрах. Это работает. Оказывается, в городе действует целая индустрия по продаже «качественных», как уверяют, напитков прямо с заводов. Минимальный размер розничной партии – одна пятилитровая канистра стоимостью от 700 до 1200 рублей. На выбор предлагают водку, коньяк, абсент, текилу, виски.
алкоголь в канистрах купить
Звоню и спрашиваю, откуда берется алкоголь? Выносят с завода. А причем тут абсент, если его в России ни на одном заводе не выпускают? Нет, отвечают, еще как выпускают, такой завод есть где-то на границе с Финляндией. Подпольный или нет? Да я не в курсе, говорит продавец, я только продаю. Если не верите, приезжайте, я вам дам несколько глотков на пробу, и тогда решите, нужно ли заказывать канистру. Главное, что народу нравится, жалоб пока не было.
алкоголь в канистрах купить — Алкоголь в канистрах в спб.
А ночью, спрашиваю, продаете? Ночью, отвечают, мы спим. Все равно записала телефон в записную книжку. Если будет утром гореть душа, позвоню. Пятилитровой канистры мне надолго хватит.
алкоголь в канистрах в спб отзывы
нам можно позвонить или написать.
Уважаемые посетители.
элитный алкоголь в канистрах спб
Магазин находится в Санкт-Петербурге. Доставка осуществляется только по Санкт-Петербургу.
элитный алкоголь спб
Магазин работает с 10.00 до 21.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
элитный алкоголь спб — Алкоголь в канистрах в спб.
Оплата как за наличный, так и по безналичному расчету.
виски в канистре спб
В ассортименте «АМ» представлен обширный ряд спиртных напитков разной крепости – от повседневных и привычных до редкого алкоголя.
Коньяк: Кенигсберг, Хеннесси, Арарат, Курвуазье, Мартель, французский Луи Ройс ВС. Шампанское: Asti, Лев Голицын, Абрау Дюрсо. Ликер: Бейлис, Минту. Ром: Бакарди, Капитан Морган. Для почитателей виски магазин «Ароматный Мир» представляет широкий ассортимент марок: Johnnie Walker Black label, Grants, Jameson, Johnnie Walker Red label, White Horse, Chivas Regal. И многие другие.
алкоголь в канистрах в спб отзывы
Продажа алкогольной продукции.
элитный алкоголь в канистрах спб
Согласно ФЗ РФ N 171 О госрегулировании алкогольного рынка от 22.11.1995 (ред. от 31.12.2014) продажа алкогольных напитков через интернет признана дистанционным способом распространения продукции и попадает под запрет.
элитный алкоголь в канистрах спб — Алкоголь в канистрах в спб.
«Ароматный Мир» соблюдает законодательство, поэтому все алкогольные напитки реализуются в винмаркетах.
Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.
OnmQda It as in reality a great and helpful piece of info. I am happy that you just shared this useful tidbit with us. Please keep us up to date like this. Thanks for sharing.
7EjTZ8 I really liked your article.Really looking forward to read more.
Thank you for your blog.Really looking forward to read more. Keep writing.
дешевый алкоголь спб
Каталог Лэнд с 10 по 16 января 2019 года.
Каталог Лэнд «Art Culinaire» с 5 декабря 2018 по 13 января 2019 года.
купить алкоголь в спб
Акции и специальные предложения.
водка в канистрах в санкт петербурге купить
Скидка пенсионерам.
водка в канистрах в санкт петербурге купить — Алкоголь в канистрах в спб.
Пенсионерам предоставляется скидка 8% с 6:00 до 12:00 при предъявлении пенсионного удостоверения. — Подробные условия акции уточняйте в магазинах.
«I really appreciate this post. I have been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thx again»
«Very good article.Really thank you! Cool.»
«Awesome post. Will read on…»