Круассаны из слоеного теста
Рогалики, появившиеся благодаря Марии-Антуанетте, настолько пришлись по душе французам, что стали непременной составляющей их завтрака. Кстати круассаны из слоеного теста впервые были выпечены именно во Франции в 20-х гг. 20 в. Круассан стал настолько популярным, что в скором времени французские пекари стали делать их такого же теста самые разные булочки: слойки с шоколадом и яблочным рюре, улитки с изюмом и т.д.
Как правильно испечь круассаны
Несколько слов нужно сказать о том, как испечь круассаны. Если вы решили приготовить эти французские булочки самостоятельно, будьте готовы к тому, что с первого раза они могут не получиться. Секрет настоящих воздушных круассанов кроется в точном соблюдении пропорций рецепта и технологии их приготовления. Французские круассаны готовятся из дрожжевого теста, которое прослаивается маслом, складывается в несколько раз и раскатывается в форме круга. Круг режут на 8 частей, каждую из которых скручивают от длинной стороны к острой вершине, а затем придают ей форму полумесяца и отправляют на противне в духовой шкаф.
Французские круассаны с шоколадом
Тесто: ½ стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2,5 стакана муки, 50 мл теплой воды, 220 г охлажденного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, 1 столовая ложка сливок, 1 желток. Начинка: 1 тертая плитка шоколада. Приготовление: 1. Довести до кипения молоко, добавить в него соль, сахар и растопленное масло. Перелить в миску и остудить до комнатной температуры. 2. В теплой воде растворить дрожжи и добавить молоко. Перемешать. 3. Добавить в воду муку и взбитое яйцо и замесить тесто. Положить тщательно вымешанное тесто в миску, смазанную сливочным маслом, и накрыть полотенцем. Поставить его в теплое место: оно должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Поднявшееся тесто необходимо обмять и поставить на 1 час в прохладное место. 5. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 см. Распределить по тесту охлажденное сливочное масло, так чтобы края прямоугольника были не покрыты маслом на 2 см. 6. Сложить раскатанное тесто с маслом в три слоя, защипать края и поставить охлаждаться на полчаса. Процесс сложения в три слоя и раскатки нужно повторить еще четыре раза. После каждого раза необходимо защипать края и поставить тесто охлаждаться на полчаса (после последней раскатки – на 1,5 часа). 7. Охлажденное тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 4 – 5 мм. Каждый прямоугольник разрезать на квадрат со стороной 10 см. Квадраты разрезать по диагонали. 8. На каждую половинку квадрата выложить тертый шоколад и скрутить их. Скрученным рогаликам загнуть края, придав форму полумесяца, переложить на сухой поднос и поставить охлаждаться на полчаса. 9. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать круассаны с шоколадом 5 минут при температуре 200 С, и еще 15 минут при температуре 180 С.
I simply want to tell you that I am just very new to blogs and seriously liked you’re web page. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You actually have beneficial writings. Cheers for sharing with us your blog.
«I think this is a real great article. Keep writing.»
rELzjY There is visibly a bunch to realize about this. I feel you made various nice points in features also.
I simply want to say I am just new to blogs and truly enjoyed you’re blog. Likely I’m going to bookmark your site . You actually have remarkable well written articles. Cheers for sharing your blog site.
Say, you got a nice blog.Much thanks again. Want more.
I just want to say I am newbie to blogging and site-building and absolutely enjoyed your blog site. Probably I’m planning to bookmark your site . You surely come with perfect stories. Thanks for sharing with us your web page.
I really liked your post. Keep writing.
AGFJxG Thanks again for the blog.Much thanks again. Will read on
I just want to tell you that I am just very new to blogging and site-building and really loved you’re web site. Likely I’m going to bookmark your blog . You actually have beneficial stories. Many thanks for sharing your web page.