Рецепт теста для курника
Тесто для курника использовалось самое разное. На Руси для выпечки этого пирога чаще всего использовали дрожжевое тесто, которое было приготовлено опарным способом. Оно позволяло приготовить аккуратный пирог и сделать разнообразные фигурки для его украшения. Очень вкусные и сочные пироги получаются на кефире. В этом случае в тесто для курника необязательно добавлять соду и пищевые дрожжи, так как оно хорошо поднимется и без них. Современные хозяйки также делают курники с песочным тестом, что экономит немало времени: в отличие от дрожжевого, это тесто готовится безопарным способом.
Приготовление слоеного курника
Традиционный курник на Руси представлял собой пирог шарообразной формы из нескольких слоев. В первую очередь, для курника готовили несколько вариантов начинки: отварную курицу, порезанную на мелкие кусочки, припущенная пшенная каша или рис с яйцо, жареные грибы. Каждый слой накладывали на «блинчик» из дрожжевого теста. Слоеный курник собирали следующим образом: раскатывали две лепешки из теста – одну меньшего, а другую большего диаметра. Лепешку меньшего диаметра клали на сковороду, а сверху – начинки разного вида, чередуя их с блинчиками. На большой лепешке делали ножом восемь разрезов и накрывали верх пирога. Разрезы, а также места соединения с нижней лепешкой аккуратно защипывали. Сверху слоеный курник украшали фигурками, сделанными из теста, смазывали яйцом и ставили в печь.
Рецепт курника с курицей и грибами
- Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 3 ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, полстакана молока, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
- Блинное тесто: ½ стакана пшеничной муки,1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, ½ cтакана молока, соль по вкусу.
- Тесто: 600 г пшеничной муки, 250 мл воды или молока, 20 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 35 г сахара, 1 яйцо, 10 г соли.
- Начинка из куриного мяса: 1 небольшая курица, соль по вкусу.
- Грибная начинка: 150 г очищенных грибов, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Куриная начинка: 1. Курицу помыть и удалить излишки жира. 2. Залить тушку подсоленной водой, сварить, затем отделить от костей мясо и нарезать маленькими кусочками. Грибная начинка: Белые грибы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Тесто: 1. В подогретом до 30 С молоке развести дрожжи, влить яйцо, растворить соль и сахар, всыпать муку и замесить тесто. 2. Замешенное тесто накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. Через 1 – 1,5 часа произвести первую обминку теста, спустя еще 1 час – вторую.
Приготовление курника с курицей и грибами: 1. Тесто разделить на две части: меньшую и большую. Меньшую часть раскатать и переложить на сковороду, смазанную маслом, так, чтоб он покрыл ее стенки и дно. 2. Выложить на середину плотной горкой грибную начинку, сверху – кусочки куриного мяса. 3. Накрыть пирог вторым слоем раскатанного теста и защипать края. Смазать курник взбитым яйцом, а сверху сделать маленькое отверстие для выхода пара. 4. Подготовленный курник выпекать в течение 1 ч в духовке при температуре 200 С. Чтобы верх не подгорел при выпечке, его можно накрыть смоченным листом бумаги.
QX3By2 the time to study or take a look at the subject material or internet sites we ave linked to beneath the
PgGstl Some really choice content on this site, saved to my bookmarks.
pHVDVV Thank you ever so for you article.Really thank you! Really Cool.
I simply want to tell you that I am very new to weblog and absolutely savored this web page. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You certainly come with perfect well written articles. Regards for revealing your web site.
The minute I in direction of get started with currently being a comment I sense in direction of consist of clicked on the -Tell me any time fresh new fresh strategies are further- checkbox and in opposition to at the moment on each individual client period of time a comment is further I recieve 4 e-mail messages with the same exact same exact same exact same comment.
78dyhfhsdhfs98.com
I tried using in direction of invest in no cost PECO tickets for Sunday, August 5th at 1 PM. The world wide web does not let me towards do this. Make sure you endorse how I can consider ease of this offer you.
e343453.com
Thank you for your blog. Fantastic.
A big thank you for your blog. Keep writing.
Thank you for your blog article.Thanks Again. Great.
This is one awesome article post.Much thanks again. Really Cool.