История происхождения Лазаньи
Все считают, что лазанью придумали в Италии, это не так. Лазанья появилась в Древней Греции, а уже потом ее перенял Древний Рим. Конечно, первые Лазаньи были немного другие и существовали в виде пшеничной лепешки. Римляне, переняв от греков это блюдо стали, резать такое тесто на полосы и перекладывать его сыром и разными травами, такое блюдо называлось «лазани». Хотя, к примеру, англичане тоже претендуют на авторство этого блюда на основании древней кулинарной книги, которая храниться в Британском музее, в книге описан рецепт похожего блюда. Также на авторство создания Лазаньи претендуют и скандинавы, утверждая, что еще викинги ели подобное блюдо и что именно через них лазанья получила свое распространение вследствие частых набегов. Но, тем, не менее, итальянцы все равно уверены, что блюдо изобретено именно у них, так как при раскопках в Неаполе была найдена древняя рукопись, датируемая 14 веком, где записан рецепт Лазаньи.
Конечно, по прошествии веков лазанья претерпела много изменений, но основная идея осталась, тонкое тесто уложено слоями с прослойками из сыра, специй и других ингредиентов, так как видов лазаний много.
Способ приготовления лазаньи
Готовим тесто
Продукты:
- 200 грамм муки
- 2 куриных яйца среднего размера
- соль
- теплая вода.
Высыпаем муку горкой, делаем вверху углубление, вбиваем яйцо, солим, доливаем понемногу воды и вымешиваем тесто. Слишком крутым тесто быть не должно, главным признаком должна быть эластичность. Готовое тесто, накрыв салфеткой, оставляем на 15 минут. Затем раскатываем тонкие пласты и немного их подсушиваем, оставив на несколько часов на столе.
Если Вы не умеете делать тесто или у Вас нет времени, готовое тесто для лазаньи можно купить в магазине.
Что касаемо начинки лазаньи, то тут есть, где разгуляться фантазии, ведь можно использовать и различные овощи, и мясо, а также все вместе.
Используем наиболее распространенный рецепт.
Продукты:
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 3 крупных помидора
- 1 килограмм фарша (можно взять и курятину и говядину)
- соль, перец
Обжариваем на растительном масле измельченный лук, чеснок до золотистого цвета, добавляем натертую на терке морковь и также обжариваем, затем добавляем фарш и тушим 15 минут. Одновременно с этим заливаем помидоры кипятком, снимаем кожуру, а затем измельчаем в блендере. В обжаренное мясо добавляем полученную томатную пасту и тушим еще 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Теперь нужен будет соус, для заправки листов лазаньи между прослойками, обычно используется бешамель, приготовлением именно этого соуса мы и займемся.
Продукты:
- 100 грамм сливочного масла
- мука -100 грамм
- молоко -1 литр
- мускатный орех
В небольшой кастрюле растапливаем масло и добавляем муку и быстро перемешиваем, поджариваем немного до золотистого цвета, а затем тоненькой струйкой вливаем молоко, желательно тепло постоянно помешивая, пока соус не станет однородной массой, без комочков и густой, как сметана. Затем снимает соус с плиты, и добавляем мускатный орех.
Предварительно также натрите на терке 2 вида сыра, обычный твердый -300 грамм и пармезан -150 грамм.
Теперь формируем лазанью.
Укладываете на дно формы (желательно высокой, так как будет, по меньшей мере, 4 слоя, хотя рекомендуется 6 слоев) лист теста, сверху засыпаем слой начинки из мяса, а затем поливаем соусом бешамель (соуса не жалейте). Затем сверху посыпаем тертым сыром.
Потом опять укладывает лист из теста и всю очередность повторяем. Последний лист теста укладываем и покрываем только соусом Бешамель и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем вынимаем, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
wHN1kq I view something genuinely special in this internet site.
I just want to tell you that I am beginner to weblog and truly savored your blog. More than likely I’m likely to bookmark your site . You amazingly come with terrific articles. Many thanks for revealing your web-site.
I really like and appreciate your post.Really thank you! Great.
I just want to tell you that I am just very new to blogs and certainly savored you’re web-site. More than likely I’m planning to bookmark your blog post . You surely come with beneficial posts. Bless you for sharing with us your web site.
I simply want to mention I am just new to blogging and actually loved this page. Very likely I’m want to bookmark your website . You certainly come with fantastic articles. Thanks a bunch for revealing your blog.
I just want to say I am beginner to blogging and seriously loved this blog site. Likely I’m planning to bookmark your blog . You absolutely have exceptional writings. Thanks a bunch for sharing with us your web page.
Im thankful for the blog post. Want more.
Très bon article ! Nous en avons rencontré des » pseudo routards » qui recherchaient de l’authentique…Chacun son voyage et chacun sa manière de définir le mot &ls;voq uiaiter ».
Very good article.Thanks Again. Really Great.
I truly appreciate this post. I’аve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thx again