ЛЕЧИМ ПРЫЩИКИ – СДИРАЕМ КОЖУ

Главная > Женщина хочет > ЛЕЧИМ ПРЫЩИКИ – СДИРАЕМ КОЖУ
Оглавление
ЛЕЧИМ  ПРЫЩИКИ – СДИРАЕМ  КОЖУ
У меня в юности была проблема – постоянно появлялись прыщики на лице, ну, я их и давила перед зеркалом, как большинство подростков. Вот и остались шрамы, похожие на оспинки. В более сознательном возрасте, прокрутив все воспоминания назад, я очень стала жалеть, что не обращалась к косметологу, а ковырялась сама. Но, как говорится, поезд ушел. Ходила по врачам, мне выписывали всякие маски, притирки, процедуры. Без толку. Как-то случайно забежала мамина подруга, которую я сто лет знаю. И вдруг зашла речь о моих оспинках. Она так удивилась – оказывается, даже не замечала никогда никаких шрамов на мне. Понятно, что я-то пользовалась и тональным кремом, и пудрой, но мне самой казалось, что это ничего не скрывает. А людям-то, получается, не видно! Но главное, эта дама мне пищу для раздумий подкинула. Говорит: «Я сама лет 10 назад мучилась от прыщей, сделала процедуру – механическая дермабразия называется – все как рукой сняло!» Не могу сказать, что меня сразу проняло – выглядела мамина знакомая лет на 10 старше своего возраста. Но без угрей, это факт. В общем, стал меня внутри червячок сомнений грызть.

Лазерная дермабразия – новое слово в косметологии

Посоветовалась с подругами, полезла в интернет – всякого начиталась, и хорошего, и плохого. Одно поняла: механическая дермабразия – каменный век! То есть когда-то сдирать кожу живьем специальной фрезой, может, и было круто, но сегодня это уже не практикуют. XXI век на дворе – время пыток прошло, фрезу сменил лазер. В общем, записалась я на прием в специальную клинику, где такие манипуляции делали, пошла на предварительную консультацию. Все бы ничего – аллергией я не страдаю, никаких серьезных заболеваний нет. Не пить, не курить перед процедурой? Легко! В общем, я готова, врач дал «добро», начинаем готовиться. Да здравствует лазерная дермабразия, которая превратит меня в красотку! Одно смутило – когда начали меня расспрашивать, как я переношу наркоз. Вроде как о местной анестезии речь поначалу шла. Но доктор как-то отмахнулась, мол, на всякий случай, мало ли что. И вот с этого момента я начала бояться: может, и нужна мне дермабразия – последствия только какие будут?

В одном шаге от красоты

Пришла на операцию чуть раньше. Сижу. В соседнем кабинете что-то такое делают. Моего врача еще нет. Тут рядом женщина присаживается, вроде на консультацию. Я кошусь на нее – мама дорогая! Лицо словно обожженное все, больно, короче. Задала вопрос – что такое, откуда? Она и признается, что это та самая дермабразия – последствия, мол, такие. Я ей: «Недавно делали?» А она в ответ: «Ага, три месяца всего». Я сижу, желудок внутри трясется. А женщина все рассказывает, как месяц из дома выйти не могла, как корки с лица ей сдирали. Она говорит, а я сижу и понимаю – не нужна мне никакая лазерная дермабразия. И никакая другая не нужна. В общем, встала и ушла. Ну и что, что оспинки? Их и не видно под тональным кремом. А своя шкура дороже – как ни крути!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды