Люди, вынужденные придерживаться диетического меню, как никто знают, как важно разнообразное и полноценное питание, которое в тоже время не навредит фигуре. Эта статья убедит, что вкусная и полезная еда — вовсе не миф.
Самые популярными диетическими блюдами по прежнему остаются разнообразные легкие салатики с большим количеством зелени, например, из рукколы. О пользе рукколы можно говорить часами, а калорийность салата руккола (без добавок) составляет всего 23-26 килокалорий на сто грамм продукта.
Окультуренную рукколу (ее праотцом является гулявник) ценили еще римляне за ее отменные, можно даже сказать универсальные, вкусовые качества (это чудотрава прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами и даже со сладкими цитрусовыми салатами) . Также знали и почитали гулявник за огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов, лечили им различные легочные заболевания и нездоровый желудочно-кишечный тракт. Мало кто знает, что даже сок гулявника использовался для выведения всем знакомой проблемы «веснушек», особенно обостряющейся в весенне-летний период.
Необходимо привести основные легкие диетические салаты, рецепты которых приятно удивят и порадуют даже самых капризных гурманов. Как уже было написано раньше, руккола замечательно «женится» практически со всеми продуктами и заправками, а также имеет удивительное свойство впитывать и отдавать запахи и вкусы. Имея слегка горчичный привкус, она замечательно сочетается с авокадо, который сам по себе тоже очень полезен и вкусен.
Но классический салат с рукколой и авокадо остро нуждается в дополнениях, так как авокадо также обладает немного нейтральным вкусом, но хорошо при этом подчеркивает качества других ингредиентов. Итак, рукколу необходимо промыть, хорошо просушить и целой сложить в салатную миску (допускается рвать траву руками, но не в коем случае не резать ножом) , добавить очищенный и нарезанный тонкими дольками авокадо.
Заправку как правило готовят из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, дижонской деликатной горчицы, морской соли и перца (подойдет также белый перец или смесь перцев) . Это и есть та самая основа, к которой можно и нужно добавлять другие любимые ингредиенты, выбор которых напрямую зависит от собственных вкусовых предпочтений. Именно за гибкость и вариативность рецептов так любят салаты из рукколы.
К этой заправке прекрасно подойдут следующие сочетания. Первое: помидоры черри (можно просто использовать дольки свежего не слишком водянистого помидора) , отварные креветки, морские гребешки, мидии и/или прочее ассорти из морских гадов, козий сыр (если специфический запах и вкус не устраивают, можно использовать любой другой сливочный мягкий сыр малой жирности или даже обезжиренный творог) .
Второй вариант включает в себя мясо птицы (подойдет отварная или запеченная в фольге с любимыми прованскими или итальянскими травами грудка цыпленка или индейки) и пластинки любых грибов (от обжаренных боровиков в небольшом количестве до сырых шампиньонов, которые можно класть сколько душе угодно) . Замечательно дополнит классическую основу также изысканное сочетание ломтиков обжаренной утиной или куриной печени и свежей малины. Используйте наш JVSpin промокод и получите больше 100 фриспинов без депозита. Больше бонусов, больше азарта и больше выигрышей – все это доступно для вас благодаря нашим актуальным предложениям.
В дорогих ресторанах часто встречается рецепт салат свекла руккола. Он очень прост в приготовлении. Для этого нужно отварить небольшие клубни свеклы (как вариант ее можно быстрее приготовить с травами на пару или запечь в духовке) . Для оригинальной подачи салат можно представить в виде слоеного «Наполеона». На тарелку укладывается кружочек свеклы, кружочек моцареллы, руккола. Слоев столько, сколько хочется. Все взбрызгивается вкусной заправкой.
Также не редкость салат руккола апельсин. Для этого к подготовленной рукколе, нужно добавить очищенные от пленочки ломтики апельсина (можно грейпфрута) , запеченую утиную грудку (если используется грейпфрут, то больше подойдет индейка) , сливочную обезжиренную филадельфию и классическую заправку. Лимонный сок в заправке можно полностью или частично заменить апельсиновым. Нередко, когда к такому салату (если используется утка) добавляется небольшое количество соевого соуса.
Оригинально приготовленный диетический салат может не только улучшить фигуру и настроение, но и сделать обыденное меню поистине праздничным. А некоторые из рецептов достойны быть представленными даже на торжественном застолье.
292e43
mcwa5m
N1jNO3 I value the article.Much thanks again. Really Great.
This is a really great study for me, Ought to admit that you just are a single of the best bloggers I ever saw.Thanks for posting this informative post.
Wow, great blog article.Really looking forward to read more. Will read on
You made some decent points there. I did a search on the subject matter and found most individuals will consent with your blog.
that type of information in such a perfect means of writing?
navigate to this website How do I put rss feeds on a classic blogger template?
Looking forward to reading more. Great blog.Thanks Again. Awesome.
Thank which you bunch with regard to sharing this kind of with all you genuinely admit a minute ago what you are speaking approximately! Bookmarked. Entertain also obtain guidance from my web page