Люди, вынужденные придерживаться диетического меню, как никто знают, как важно разнообразное и полноценное питание, которое в тоже время не навредит фигуре. Эта статья убедит, что вкусная и полезная еда — вовсе не миф.
Самые популярными диетическими блюдами по прежнему остаются разнообразные легкие салатики с большим количеством зелени, например, из рукколы. О пользе рукколы можно говорить часами, а калорийность салата руккола (без добавок) составляет всего 23-26 килокалорий на сто грамм продукта.
Окультуренную рукколу (ее праотцом является гулявник) ценили еще римляне за ее отменные, можно даже сказать универсальные, вкусовые качества (это чудотрава прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами и даже со сладкими цитрусовыми салатами) . Также знали и почитали гулявник за огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов, лечили им различные легочные заболевания и нездоровый желудочно-кишечный тракт. Мало кто знает, что даже сок гулявника использовался для выведения всем знакомой проблемы «веснушек», особенно обостряющейся в весенне-летний период.
Необходимо привести основные легкие диетические салаты, рецепты которых приятно удивят и порадуют даже самых капризных гурманов. Как уже было написано раньше, руккола замечательно «женится» практически со всеми продуктами и заправками, а также имеет удивительное свойство впитывать и отдавать запахи и вкусы. Имея слегка горчичный привкус, она замечательно сочетается с авокадо, который сам по себе тоже очень полезен и вкусен.
Но классический салат с рукколой и авокадо остро нуждается в дополнениях, так как авокадо также обладает немного нейтральным вкусом, но хорошо при этом подчеркивает качества других ингредиентов. Итак, рукколу необходимо промыть, хорошо просушить и целой сложить в салатную миску (допускается рвать траву руками, но не в коем случае не резать ножом) , добавить очищенный и нарезанный тонкими дольками авокадо.
Заправку как правило готовят из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, дижонской деликатной горчицы, морской соли и перца (подойдет также белый перец или смесь перцев) . Это и есть та самая основа, к которой можно и нужно добавлять другие любимые ингредиенты, выбор которых напрямую зависит от собственных вкусовых предпочтений. Именно за гибкость и вариативность рецептов так любят салаты из рукколы.
К этой заправке прекрасно подойдут следующие сочетания. Первое: помидоры черри (можно просто использовать дольки свежего не слишком водянистого помидора) , отварные креветки, морские гребешки, мидии и/или прочее ассорти из морских гадов, козий сыр (если специфический запах и вкус не устраивают, можно использовать любой другой сливочный мягкий сыр малой жирности или даже обезжиренный творог) .
Второй вариант включает в себя мясо птицы (подойдет отварная или запеченная в фольге с любимыми прованскими или итальянскими травами грудка цыпленка или индейки) и пластинки любых грибов (от обжаренных боровиков в небольшом количестве до сырых шампиньонов, которые можно класть сколько душе угодно) . Замечательно дополнит классическую основу также изысканное сочетание ломтиков обжаренной утиной или куриной печени и свежей малины.
В дорогих ресторанах часто встречается рецепт салат свекла руккола. Он очень прост в приготовлении. Для этого нужно отварить небольшие клубни свеклы (как вариант ее можно быстрее приготовить с травами на пару или запечь в духовке) . Для оригинальной подачи салат можно представить в виде слоеного «Наполеона». На тарелку укладывается кружочек свеклы, кружочек моцареллы, руккола. Слоев столько, сколько хочется. Все взбрызгивается вкусной заправкой.
Также не редкость салат руккола апельсин. Для этого к подготовленной рукколе, нужно добавить очищенные от пленочки ломтики апельсина (можно грейпфрута) , запеченую утиную грудку (если используется грейпфрут, то больше подойдет индейка) , сливочную обезжиренную филадельфию и классическую заправку. Лимонный сок в заправке можно полностью или частично заменить апельсиновым. Нередко, когда к такому салату (если используется утка) добавляется небольшое количество соевого соуса.
Оригинально приготовленный диетический салат может не только улучшить фигуру и настроение, но и сделать обыденное меню поистине праздничным. А некоторые из рецептов достойны быть представленными даже на торжественном застолье.
This is a really great study for me, Ought to admit that you just are a single of the best bloggers I ever saw.Thanks for posting this informative post.
Wow, great blog article.Really looking forward to read more. Will read on
You made some decent points there. I did a search on the subject matter and found most individuals will consent with your blog.
that type of information in such a perfect means of writing?
navigate to this website How do I put rss feeds on a classic blogger template?
Looking forward to reading more. Great blog.Thanks Again. Awesome.
Thank which you bunch with regard to sharing this kind of with all you genuinely admit a minute ago what you are speaking approximately! Bookmarked. Entertain also obtain guidance from my web page
Pretty! This has been an incredibly wonderful post. Thanks for supplying these details.
It as not that I want to replicate your web page, but I really like the layout. Could you tell me which theme are you using? Or was it especially designed?
product mix. Does the arrival of Trent Barrett, the former Dolphins a