Ягода малина
Что касается описания малины, то это растение с извилистым корневищем, образующим разветвленную систему. Стебли малины имеют прямостоячую форму. Побеги первого года посадки кустарника травянистые, зеленые с сизым налетом, кроме того, покрыты частыми шипами весьма миниатюрного размера. На второй год роста малины, они приобретают коричневый оттенок, а сразу после плодоношения засыхают, но из этого же корня на следующий год вырастают новые стебли. Листья малины имеют овальный вид, сложные с 3 или 7 листочками. Цветки кустарника собраны в соцветия и располагаются на верхушке стеблей или в пазухах листьев. В средней полосе малина растет в период с июня по июль, иногда до августа. Плоды малины представляют собой костянки небольшого размера, которые срослись между собой. Но среди плодов можно встретить и желтый, а иногда темный цвет малины. Вот такова она, ягода малина. Плоды малины употребляются как в замороженном виде, так и для приготовления варенья, мармелада или джема, а также соков. Малиновые вина и настойки, а также ликеры пользуются среди потребителей заслуженным спросом.
Малина весной и в иные периоды времени определяется в качестве лекарственного средства. Такие плоды собирают зрелыми и без цветоложа, а также цветоножек. Их сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре от 50 до 60 градусов, разложив ягоду тонком слоем на ткань или бумагу. В медицине сушеные плоды малины применяю в качестве потогенного средства, а сироп из малины – для улучшения вкусовых качеств различных микстур. Ягода богата сахаром (глюкозой и фруктозой), кислотами (лимонная и яблочная, также салициловая). Также клетчаткой, дубильными веществами, эфирными маслами, пектинами. Кроме того, в ней присутствуют и такие витамины, как С, E, PP, B1, B2, B9, каротин. Кроме того, в малине содержатся такие вещества, как медь и железо, фосфор и кальций, калий. Таким образом, получается, что малина не только вкусная, но и полезная ягода. Каждый садовод любитель рад ее видеть на своем дачном участке. Народная медицина широко использует полезные свойства ягоды. В качестве жаропонижающего при простуде, кроме того, обильного теплого питья при различных вирусных заболеваниях и наличия таких симптомов, как кашель и насморк, высокая температура, тоже применяют малину. Кроме того, известно также и антитоксическое, а также кровоостанавливающее свойство малины. Ее рекомендуют кушать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также болезнях – гипертония, малокровие и атеросклероз. Тех женщин, которые часто кушают полезную ягоду малину, сразу можно выделить из толпы. Дело в том, что у них красивая и гладкая кожа. Отметим, что малина способна давать мед.
Very informative article.Really thank you! Much obliged.
This seems intriguing. I’d which include toward get hold of upgrades as a result of e mail remember to.
dftge454sws.com
I really enjoy the blog.Really thank you! Really Great.
Looking forward to reading more. Great article.Really thank you! Much obliged.
Thanks for the article post.Much thanks again. Great.
I really liked your post.Really thank you! Will read on…
Thank you for your blog article. Keep writing.
Hey, thanks for the blog article.Really thank you! Want more.
I simply want to mention I am beginner to blogging and really loved you’re page. Most likely I’m planning to bookmark your site . You amazingly come with very good articles and reviews. Many thanks for revealing your webpage.
I just want to say I’m new to blogs and definitely liked you’re page. More than likely I’m going to bookmark your site . You surely have superb stories. Bless you for sharing with us your website.