Ягода малина
Что касается описания малины, то это растение с извилистым корневищем, образующим разветвленную систему. Стебли малины имеют прямостоячую форму. Побеги первого года посадки кустарника травянистые, зеленые с сизым налетом, кроме того, покрыты частыми шипами весьма миниатюрного размера. На второй год роста малины, они приобретают коричневый оттенок, а сразу после плодоношения засыхают, но из этого же корня на следующий год вырастают новые стебли. Листья малины имеют овальный вид, сложные с 3 или 7 листочками. Цветки кустарника собраны в соцветия и располагаются на верхушке стеблей или в пазухах листьев. В средней полосе малина растет в период с июня по июль, иногда до августа. Плоды малины представляют собой костянки небольшого размера, которые срослись между собой. Но среди плодов можно встретить и желтый, а иногда темный цвет малины. Вот такова она, ягода малина. Плоды малины употребляются как в замороженном виде, так и для приготовления варенья, мармелада или джема, а также соков. Малиновые вина и настойки, а также ликеры пользуются среди потребителей заслуженным спросом.
Малина весной и в иные периоды времени определяется в качестве лекарственного средства. Такие плоды собирают зрелыми и без цветоложа, а также цветоножек. Их сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре от 50 до 60 градусов, разложив ягоду тонком слоем на ткань или бумагу. В медицине сушеные плоды малины применяю в качестве потогенного средства, а сироп из малины – для улучшения вкусовых качеств различных микстур. Ягода богата сахаром (глюкозой и фруктозой), кислотами (лимонная и яблочная, также салициловая). Также клетчаткой, дубильными веществами, эфирными маслами, пектинами. Кроме того, в ней присутствуют и такие витамины, как С, E, PP, B1, B2, B9, каротин. Кроме того, в малине содержатся такие вещества, как медь и железо, фосфор и кальций, калий. Таким образом, получается, что малина не только вкусная, но и полезная ягода. Каждый садовод любитель рад ее видеть на своем дачном участке. Народная медицина широко использует полезные свойства ягоды. В качестве жаропонижающего при простуде, кроме того, обильного теплого питья при различных вирусных заболеваниях и наличия таких симптомов, как кашель и насморк, высокая температура, тоже применяют малину. Кроме того, известно также и антитоксическое, а также кровоостанавливающее свойство малины. Ее рекомендуют кушать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также болезнях – гипертония, малокровие и атеросклероз. Тех женщин, которые часто кушают полезную ягоду малину, сразу можно выделить из толпы. Дело в том, что у них красивая и гладкая кожа. Отметим, что малина способна давать мед.
M9CdgX I went over this site and I conceive you have a lot of wonderful info, saved to fav (:.
Caa8aa Im obliged for the blog article.Really thank you! Great.
4EiQkA My dream retirement involves traveling domestically and internationally to perform on environmental causes.
Very informative article.Really thank you! Much obliged.
This seems intriguing. I’d which include toward get hold of upgrades as a result of e mail remember to.
dftge454sws.com
I really enjoy the blog.Really thank you! Really Great.
Looking forward to reading more. Great article.Really thank you! Much obliged.
Thanks for the article post.Much thanks again. Great.
I really liked your post.Really thank you! Will read on…
Thank you for your blog article. Keep writing.