Общага и девичья честь

Главная > Новости > Актуально > Общага и девичья честь

Не секрет, что большинство девушек лишаются невинности в пору, когда выпускаются из школы и, поступая куда-то учиться дальше, поселяются на жительство в общагу. Конечно, и в таком раскладе это может происходить по любви или, по крайней мере, по взаимному согласию. Но, к сожалению, не всегда.

ptu
Похожие статьи

Общежития при сельских ПТУ – это особый разговор. Вахтерами здесь служат местные тетечки, обыкновенные крестьянки, безо всякого дополнительного к школьному неполному среднему образованию. Как правило, на этот момент в училище обучаются их дети, племянники, а то и внуки. Родственники-курсанты приходят вечерами в общагу «навестить тётю» и, естественно, пользуясь особыми привилегиями, свободно проходят в комнаты, в том числе к девушкам. Проход в секции и комнаты зачастую случается и после отбоя.

Понятие «девичья честь» с каждым годом нивелируется все больше и больше. Веке в XVIII, если кавалер брал даму за руку или оставался с ней наедине, означало, что честь ее поругана, и она уже никогда не сможет удачно выйти замуж.

В XIX вполне позволялось танцевать с мужским полом в более тесном контакте, чем предусматривали балы прошлого века, и девичья скромность состояла в том, чтобы не позволять мужчине слишком долго удерживать ее за руку.

Середина прошлого века: честь девушки, в принципе, не считалась поруганной, даже после совместной вечерней прогулки по городу. Но, опять же, девичья скромность не позволяла барышне поцеловаться вплоть до пятого или десятого свидания.

В конце XX столетия поцелуй уже перестал быть поводом для негативного общественного мнения, и поцеловаться с кем-то, кого видишь в первый раз, уже считалось «в порядке вещей». Собственно, честь не считалась поруганной даже после сексуального контакта. По крайней мере, так считала большая часть мужчин. Ну, а понятие девичья скромность в это время свелось к тому, чтобы не слишком вульгарно себя вести и не слишком открыто вешаться на парней.

Наш XXI век вновь внес свои коррективы в понятие «честь девушки». Теперь уже есть вполне допустимые «нормативы» по количеству сексуальных контактов до свадьбы. И это точка зрения не только молодых людей, но и их родителей, которые, по идее, должны ратовать за чистоту отношений.

Получается, что девичья честь — это очень относительное понятие, которое поддерживается и регулируется только общественным мнением и более ничем. Обычный предрассудок.

Воспитатели в общежитии тоже люди случайные, временные, без специального педагогического образования, да и в этом ли дело! Как правило, это молодые парни, студенты или «вечные студенты»-заочники, женатые, но не нагулявшиеся. Что греха таить – поступают они в общежитие на ночную работу, чтобы «покадрить» молоденьких девочек. Местные ловеласы, звезды дискотек, в которых многие девчата-учащиеся заочно влюблены, они чувствуют себя «на работе» как султаны в гареме.

У привилегированных парней-родственников большие возможности проноса спиртного в общежитие. Учитывая тот факт, что понятие «местный» на селе имеет, чуть ли не гипнотическое значение, особенно развязные парни, часто переростки, третируют приезжих и проживающих в общежитии девчат, берут измором, запугивают и добиваются, в конце концов, половой близости. Часто возможно банальное изнасилование. Так что само понятие "девичья честь" начинает терять свой изначальный смысл. Жаловаться бесполезно, так как корпоративные интересы затрагивают интересы и обыкновенных вахтеров, боящихся за судьбы своих «непутевых», не говоря уже о мастерах производственного обучения, заместителе директора по воспитательной работе, директоре. Товарки, которые на тот момент могли находиться на соседней койке, в свидетели не пойдут. Кто по причине того, что считает: а что она, особая? Кто из страха перед местными парнями, да и девчатами тоже.

Хорошо, если после случившегося, девчонка не станет предметом пересудов. Это возможно, если она оказывается жертвой негодяя, которого считает «своим» какая-нибудь уже довольно разбитная авторитетная деваха. Тогда путь один – отчисление. Отчисление – бегство. Отчисление со слезами. С обидой за так глупо поломанную судьбу и потерянную честь, в самом начале жизни.

Поречных Николай
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)