Диетические овощные салаты на основе авокадо не только обладают потрясающим вкусом, но еще и чрезвычайно полезны для здоровья. Приготовить их можно буквально за считанные минуты.
Овощной салат с авокадо, оливками и апельсинами не оставит никого равнодушным. Также понадобятся листья салата, лук и помидоры черри. Важно помнить, что авокадо достаточно быстро темнеет, поэтому салат готовят непосредственно перед подачей на стол. Желательно взбрызнуть авокадо соком лимона, это на время приостановит процесс потемнения. Апельсины необходимо очистить от кожуры, освободить от промежуточных перепонок и косточек, мякоть порезать небольшими кусочками. Авокадо нужно разрезать на две половинки, вынуть косточку, далее при помощи ложки вынуть мякоть, при необходимости разрезать на более мелкие кусочки. Оливки освобождают от косточек, их можно оставить целыми или порезать колечками. Лук нарезают полукольцами, листья салата лучше разорвать руками. Помидоры черри разрезают на четвертинки или оставляют целыми. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус, оливковое масло, добавить соль, горчицу и сахар. Все компоненты перемешать в миске, заправить соусом, переложить в салатник. Вкуснейший салатик готов, можно подавать к столу!
Овощной салат для диеты легко приготовить из свеклы, стручковой (спаржевой) фасоли и авокадо. Первым делом, необходимо запечь свеклу в духовке, для этого ее моют и заворачивают в фольгу, печется свекла приблизительно сорок минут. После чего ее очищают от кожуры и нарезают тонкими слайсами. Спаржевую фасоль избавляют от грубой жилки, нарезают кусочками длиной по три-четыре сантиметра, затем отваривают на пару, тогда фасоль сохранит все витамины. Авокадо чистят и нарезают тонкими дольками. Большое блюдо выстилают листьями салата, выкладывают, чередуя между собой, кусочки свеклы, фасоль и авокадо. Для приготовления соуса смешивают оливковое масло и сок лайма, поливают салат сверху этой заправкой.
Достаточно простой, но очень вкусный и питательный салат можно приготовить из авокадо и помидоров. Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Помидоры моют, протирают при помощи кухонного полотенца, нарезают небольшими четвертинками. Томаты перемешивают с авокадо. Для заправки берут оливковое масло — лучше использовать первого отжима — добавляют в него соль, сахар, раздавленный на прессе чеснок, черный молотый перец. Заправляют салат этой смесью. Интересный вкус получается, если добавить брынзу или сыр моцарелла. Также особую нотку придадут листики мяты или базилика.
Вкуснейший салат получается из креветок, шампиньонов, авокадо и перепелиных яиц. Грибы будут использоваться сырыми, вернее, их маринуют. Шампиньоны моют, протирают кухонным полотенцем, затем нарезают тонкими слайсами. Из сока лимона, соли и оливкового масла готовят маринад, поливают им грибы и оставляют примерно на двадцать минут. Креветки отваривают, тщательно очищают, в обязательном порядке вытягивают черную жилку. Мелкие креветки так и оставляют, а крупные желательно разрезать на кусочки. Перепелиные яйца отваривают, очищают от скорлупы, перерезают на две половинки. Авокадо разрезают, вынимают косточку, нарезают мелкими кубиками. Для сервировки берут большое блюдо, делают подстилку из листьев салата. Выкладывают сверху шампиньоны, кусочки авокадо, мясо креветок, половинки перепелиных яиц. Часть авокадо кладут в чашу блендера, наливают нежирный йогурт, добавляют сок лимона, все взбивают, поливают этим соусом салат сверху.
Салаты с использованием такого продукта, как авокадо, всегда получаются достаточно сытными и вкусными, они просто незаменимы при соблюдении диеты. Салаты из авокадо прекрасно разнообразят рацион питания.
93ezeu Very good post.Much thanks again. Really Great.
I simply want to mention I am beginner to blogging and site-building and actually enjoyed this web site. Probably I’m want to bookmark your website . You certainly come with outstanding writings. Thank you for sharing your web page.