История возникновения плова
Кто придумал рецепт плова, вопрос достаточно спорный, так как многие Восточные страны претендуют на авторство, но по самым распространенным версиям плов придумали либо тюркские кочевники, либо персы несколько тысячелетий назад. Говорили, что рецепт плова привез Александр Македонский, и многим это блюдо пришлось по душе. Естественно потом блюдо получило распространения по многим странам благодаря кочующим племенам, которые и набеги делали и делились своими традициями.
Конечно, учитывая многонациональность плова, существует и много рецептов данного блюда, к примеру, плов по-узбекски или плов по азербайджански, где в одном случае рис закладывается вместе со всеми ингредиентами, а в другом случае варится отдельно. Также существует множество приправ, которые добавляются в каждом рецепте индивидуально. К примеру, в индийский плов добавляется сандал, а в азербайджанский - шафран. Существует множество рецептов, где используют и рис многих сортов и мясо разных видов, но неизменным ингредиентом плова практически всегда остается рис, в честь которого плов и получил свое название.
Способ приготовления плова
Продукты:
- рис- 1 килограмм (продолговатой формы)
- мясо – 1,5 килограмма свинины или утиных грудок
- лук - -5-6 штук (крупных)
- 3-4 крупных моркови (желательно сладких)
- 0,5 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка зиры
- 1 крупная головка чеснока
- красный, черный, душистый - перцы (можно взять смесь перцев – свежесмолотых естественно)
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления плова
- Плов готовиться в казанке или в тяжелой чугунной кастрюле.
- Наливаем на дно кастрюли растительное масло, примерно 120 граммов, закладываем порезанный полукольцами лук, поджариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем мясо, порезанное средними кусочками (не забывайте, что мясо ужаривается). Затем в кастрюлю добавляем нарезанную соломкой морковь (натертая на терке не подойдет), тушим эту смесь примерно 5-7 минут, без крышки, затем добавляем специи, зиру, перец, соль и куркуму, все перемешиваем и заливаем водой, так чтобы она покрывала мясо. Закрываем крышкой и тушим 35-40 минут на медленном огне.
- Тем временем промываем рис (желательно несколько раз), высыпаем рис в кастрюлю (с мясом не перемешиваем), заливаем водой, чтобы вода была выше риса примерно на 1,5-2 сантиметра, немного солим, накрываем крышкой и варим еще примерно 20-25 минут, пока рис не дойдет до готовности.
- Затем вдавить в рис головку чеснока (полностью, не очищая), накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Выключив плиту, нужно дать плову настояться хотя бы 20 минут.
Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
5Uf91P You ave made some good points there. I looked on the web to learn more about the issue and found most people will go along with your views on this website.
Wow, great article. Really Cool.
De vez en cuando, sÃ… xdYo respecto a ese tema, ya lo habéis leÃdo en el blog, asà que pand.aosY tu lo que tienes que hacer es venirte pa madrid xdddddd
Say, you got a nice article post.Really thank you! Want more.
This site truly has all of the info I wanted about this subject and didn at know who to ask.
I appreciate you sharing this blog article. Keep writing.
I loved your article.Really thank you! Fantastic.
Prior to the game for the Falcons to hold on
Major thanks for the article.Really thank you! Will read on…
Salute! Thank you very much for this marvelous website. It was fantastic joy to read.