Польза сухофруктов

Главная > Дела семейные > Кулинария > Польза сухофруктов

Как правило, если речь идет о сухофруктах, участники дискуссии моментально делятся на две категории. Одни считают, что данные фрукты нельзя назвать стопроцентно полезными. Другие не соглашаются с данным мнением, предоставляя противоположной стороне реальные факты об их пользе.

Оглавление
87033566_1330709579_9

В чем заключается польза сухофруктов?

В составе сухофруктов находится больше полезных биологических веществ, нежели у свежих продуктов. Звучит парадоксально, но это правда. Сухофрукты являют собой некий концентрат, содержащий в себе большое количество кальция, цинка, железа, магния и других веществ, которые являют собой определенную ценность для организма. Обратите внимание, что сухофрукты являются полезными лишь в том случае, если их обработали методом так называемой "шоковой заморозки" (когда фрукты заморозили моментально). Большое количество сухофруктов используется в медицинской сфере для предотвращения некоторых болезней. Например, сушенная груша используется при заболеваниях кишечника, нормализуя его работу. Она позволяет вывести тяжелые металлы и токсины из организма человека. Инжир используется в качестве профилактического средства от рака. Это далеко не все полезные свойства. Некоторые дамы считают, что использовать сухофрукты в своем дневном рационе не просто недопустимо, но еще и опасно, так как они якобы стимулируют возникновение лишних килограммов. На самом деле, жира в сушенных продуктах нет и не может быть. Энергетическая ценность данной продукции сбалансирована настолько, что поправиться от нее практически нереально. Предлагаем список самых основных сушенных фруктов, в зависимости от энергетической ценности (от наименьшей до наибольшей):

  • Груша: 246 ккал
  • Чернослив: 264 ккал
  • Яблоки: 273 ккал
  • Персики: 275 ккал
  • Изюм кишмиш: 279 ккал
  • Вишня: 292 ккал

В какой форме можно принимать сухофрукты?

Как правило, ответ на вопрос появляется чисто из логической точки зрения - в сухом. Как показывает практика, наши домохозяйки научились применять сухофрукты в ряде других блюд. Самым распространенным на сегодняшний день является компот из сухофруктов, поскольку у него есть масса преимуществ. Во-первых, для его приготовления не придется потратить слишком много времени. Во-вторых, в процессе приготовления компота из сухофруктов выделяются полезные вещества, которые оказывают благоприятное влияние на человеческий организм. Как вы видите, сухофрукты являются источником полезных веществ, помогающих не только при необходимости позаботиться о своем организме, но и при возникновении заболеваний разного характера. Перед тем, как приобретать сухофрукты, обратите внимание на то, придерживаются ли производители технологии высушивания фруктов. Даже несмотря на длительный срок хранения, не поленитесь посмотреть на дату изготовления, чтобы обезопасить себя от покупки просроченных продуктов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)