Пошаговое приготовление лагмана для экономной хозяйки

Главная > Женщина хочет > Пошаговое приготовление лагмана для экономной хозяйки

Пошаговое приготовление лагмана — задача, с которой справится даже начинающая хозяйка, тем более, что для того, чтобы приготовить лагман, рецепт которого описан в статье, понадобится не более часа.

Оглавление

Лагман – популярное блюдо восточной кухни, которое пользуется неизменным успехом как у коренных жителей, так и у приезжих. Его популярность обусловлена широким выбором исходных продуктов.

Но среди вариативной части рецепта (выбор мяса или овощей) есть и обязательные составляющие – лапша, густой наваристый бульон. Почему это блюдо можно назвать экономным? Да потому что летом, когда цена на овощи невысокая, тратиться придется практически только на покупку мяса, ведь у каждой хозяйки мука всегда присутствует в доме.

Начать пошаговое приготовление лагмана необходимо с приготовления теста для лапши. Современный ассортимент макаронных изделий настолько широк, что можно и не тратить время, а купить сразу готовые макароны, но результат будет немного не тот. Даже самые качественная лапша никогда не будет такой, которая была приготовлена дома полчаса назад. Так что стоит запастить терпением и силами и отважиться на самостоятельное приготовление этого обязательного компонента лагмана. Муку лучше взять из пшеницы твердых сортов и обязательно просеять перед замешиванием. Это делается для достижения особой тянущейся консистенции готового теста.

Месить можно как в кухонном комбайне, так и руками. Еще одной составляющей лапши могут стать на выбор – яйца, настой шафрана, кипяченая вода, молоко или абрикосовый настой. В оригинале предпочтение отдается шафрановому настою, которые окрасит тесто в красивый желтый цвет. После того, как тесто готово, определить это можно по тому, что готовый продукт не липнет к рукам, из нег формируют лапшу. Традиционно лапша на лагман – это длинные тонкие полосы, современная кулинария допускает использование макарон-гнезд или лингуини. Не стоит брать спагетти – получится не лагман, а просто макароны с подливой.

После того, как лапша готова и сохнет на разделочной доске, необходимо заняться приготовлением мяса и овощей. В раскаленную сковороду наливаю подсолнечное мясо и обжаривают в нем один-два зубчика чеснока, который затем вынимают и более не используют. Затем в широкую сковороду или вок закладывают нарезанное тонкими полосками мясо. Это может быть говядина, баранина или даже свинина, хотя последнее, скорее, западное нововведение, направленное на привыкание к новому вкусу.

После того, как мясо посветлело, можно начать готовить овощи. Никаких обязательных составляющих нет – пройдут морковь, сельдерей, кабачки, лук, баклажаны, да и вообще все, что завалялось в холодильнике, вполне себе ирландское рагу, приготовленное на восточный манер. Но отличает его от европейской кухни использование немыслимого количества приправ. Обязательно стоит измельчить с солью немного бадьяна, черного и красного перца горошком, кориандра и базилика. А вообще можно не боясь добавлять те приправы, которые нравятся. Что касается овощей, то для некоторых лагман не мыслим без сельдерея, другие обожают дайкон в этом блюде, а третьим вообще всё равно, лишь бы мяса побольше.

Готовность блюд определяется мягкостью овощей и корочке на мясе. Последняя не должна быть толстой или подгорелой, только едва заметная аппетитная корочка. На последнем этапе, когда плита уже выключена, в лагман добавляют немного мелко рубленой свежей зелени и оставляют томиться под крышкой минут 10.

Как видно приготовить лагман, рецепт которого был указан в статье — дело простое и не хитрое, зато восторг домашних просто обеспечен. Ещё бы. Не каждый вечер на кухне блюдо настоящей восточной кухни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды