Приготовим блюдо – капуста «слоёная»

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовим блюдо – капуста «слоёная»

Сегодня вариаций приготовления блюд большое множество. Конечно, можно приготовить борщ, суп с добавление капусты. Но не будем готовить такие классические варианты, иногда важно экспериментировать на своей кухне и радовать своих близких людей вкусными и интересными блюдами. Название уже известно, теперь пора определиться с продуктами и приступать к приготовлению экзотического блюда из простой, русской капусты.

Оглавление
kapusta
  • Капуста – 1 большой кочан.
  • Говядина – 500 грамм.
  • Ветчина копчёная – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 4 головки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Маргарин – 2 столовые ложки.
  • Грибы шампиньоны – 150 грамм.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль. Чёрный молотый перец. Специи или приправы по вкусу.

Пора приступать к приготовлению капуста «слоёная»

d5c0fc6fe8d8719cab50b28eb3398142

Выберете кочан, который будет немалых размеров, при этом берите более молодую капусту. Выбор сделан. Теперь нужно подготовить капусту к приготовлению. Для начала очистите кочан от верхних листьев, так как они не лучшим образом отразятся на приготовленном блюде. После этого вырежьте кочерыжку, а капусту положите в кипящую воду. Поэтому предварительно наберите в кастрюлю воды и поставьте на средний огонь, чтоб вода быстро закипела. Примерно 20 минут варите листья капусту, которые затем переложите в дуршлаг, чтоб стекла вода. Затем листья полностью разделите капусту, то есть разделите все листья друг от друга. Утолщённые части в начале листа отбейте кухонным молоточком. Теперь нарежьте капустные листы на небольшие кусочки. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте маргарин на сковородке, куда и выложите весь лук. Возьмите ещё одну кастрюлю, где и сварите 3 яйца вкрутую. Как только яйца сварятся, опустите их в холодную воду на 8 минут, потом очистите. Затем можно сразу растолочь их либо нарезать мелкой крошкой. Шампиньоны промойте и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и сварите грибы, на это потребуется примерно 30 минут. Слейте шампиньоны в дуршлаг, чтоб стекла вся влага. Как грибы остынут, нарежьте их на крупные кубики, так как грибы могут ещё упариться. Теперь ополосните мясо говядины и прокрутите его через мясорубку, также прокрутите и ветчину, в эту же чашку добавьте лук, шампиньоны, измельчённые яйца, всё посолите, поперчите и заправьте приправами. Теперь нужно все продукты перемешать. Теперь возьмём в руки горшочки, дно которых застелите капустными листами, также можно обложить и стеночки горшка. Вторым слоем разложите начинку, затем снова капустный лист, потом опять начинку и так несколько слоёв подряд. Теперь каждый горшочек заливаем сметаной, чтоб получилось сочно. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поставьте в духовой шкаф и томите там, в течение 60 минут. В итоге по дому разлетится ароматный запах, который и привлечёт внимание всех домочадцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)