Приготовим печенье из кислого молока

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовим печенье из кислого молока

Если у вас осталось кислое молоко, которое некуда применить, то найдём применение ему мы. Точнее сказать, эта статья раскроет секрет, что сделать из кислого молока. Можно приготовить любое печёное произведение, но сегодня будем готовить печенье, которое называется «смайлики». Почему так называется, вы поймёте чуть ниже. Возможно, вам так понравится это блюдо, что оно станет изюминкой вашей семьи.

Оглавление
dscf1127
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Кислое молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Шоколад – 50 грамм.
  • Сливочный маргарин – 200 грамм.

Раскроем все секреты приготовления печенья «смайлики»

1335602394_smaylik-kopiya

Во-первых, смешиваем манную кашу с молоком, всё тщательно перемешиваем и отставляем в дальний уголок на один час, чтоб масса набухла. В пиалу разбейте 2 целых яйца и 2 желтка, которые перетрите с сахаром в одну смесь. Через час разбухшую манку смешайте с сахарной смесью. Да, маргарин заранее вытащите из морозилки, чтоб он подтаял, тогда добавьте его в манную массу, посолите, добавьте соду и засыпьте всё мукой. Можно начинать замешивать тесто, впрочем, муки, возможно, придётся использовать чуть больше, чем это указано в рецептуре. В конце должно получится тесто, которое будет немного трескаться. Как только тесто приняло такую характерную особенность, то снова отставьте его в уголок на 30 минут, чтоб оно настоялось. Через 30 минут можно приниматься за работу, так как тесто уже готово к использованию. Положите на стол доску, на которую посыпьте немного муки, раскатайте тесто, примерно 7 мм в толщину, теперь возьмите рюмку, которой и вырежьте кружочки. Достаньте противень из духового шкафа, куда разложите все кружочки. Впрочем, раскладывать их нужно в нескольких с друг от друга, так как при высокой температуре они немного увеличатся в размерах. Разогрейте духовку до 160 градусов, но включайте за 3 минуту до того, как вставите противень в духовку. Затем противень поставьте в духовку и держите там, около 30 минут. Как только появится золотая корочка печенья, они готовы, их можно доставать. Приготовленное печенье можно проверить по твёрдой верхней корочке. Теперь необходимо в другой чашке взбить 2 белка с несколькими капельками лимона, добавьте сахарную пудру. Такой смесью промажьте все печенья, потом нарисуйте на них рожицы шоколадом, который заранее растопите. Вечером можно устроить чаепитие с друзьями и домочадцами. Печенье не оставит равнодушными никого из присутствующих, возможно, у вас попросят рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4)