Для приготовления ухи потребуется приобрести следующие ингредиенты
- Рыба с головой и хвостом – 2 кг.
- Рис – 1 стакан. 200 мл.
- Картофель – 6 штук.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Морковь – 2 штуки.
- Лавровый лист.
- Перец чёрный молотый, соль, приправы и специи по вкусу.
- Петрушка, укроп, кинза, базилик, зонтики сушёного укропа.
Как правильно приготовить настоящую уху
Для приготовления ухи можно приобрести любую рыбу, но рассмотрим вариант приготовления с использование щуки. Возьмём две щуки с головами и хвостами. Итак, очищаем щук от потрохов и промываем, затем можно протереть их бумажной салфеткой. Разрезаем рыбу на крупные ломтики, отрезаем плавники, хвосты и головы, но не выкидываем их. Промоем овощи. Почисти морковку, порежьте её на крупные куски, моно сразу кольцами. Лук просто разрубите на две части. Теперь приготовьте казанок, так как мы готовим, как в походе. Наберите в него воду, «разведите костёр» и подвесьте над огнём, опустите туда щучье филе, головы и хвосты, сразу положите лук, морковку, лавровый лист, зонтики укропа, горошек перец, посолите немного. В то время, как всё варится, необходимо промыть рис. Залейте рис водой на несколько минут, а затем слейте. Всё он готов к потреблению. Если успеете, то сразу порубите зелень. Так как рыба уже почти сварилась, то поверх казана должна собраться пена, которую постоянно нужно собирать, за этим следите тщательно. Теперь немного уменьшите огонь и оставьте казан на 40 минут, чтоб всё доварилось. Теперь необходимо подготовить основные продукты, то есть почистить вновь картошку, лук и морковку. Это потребуется во время добавления основного блюда. Картошку нарежьте на крупные кубики. Морковку можно снова порезать кольцами. Лук так же, как и в прошлый раз на две части, не очищая от шелухи, разрубите на две части. Теперь можно вернуться к казану, процедите бульон в новую кастрюлю, а остальные продукты пока отложите. В тот же казан снова перелейте бульон, куда положите картошку, морковку, лук, лавровый лист и другие пряные травы. Пускай бульон покипит 20 минут на медленном огне, теперь обратно заложите филе рыбы, затем добавьте рис. Оставьте уху на 10 минут потомиться. Перед подачей на стол, посыпьте уху зеленью и украсьте веточками. Отличный вариант для природы. Удачного отдыха и приятного аппетита.
I just want to mention I am beginner to blogging and actually savored your website. Most likely I’m planning to bookmark your website . You definitely come with remarkable well written articles. Bless you for revealing your web site.