Приготовить домашний майонез – заправка для любого блюда

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовить домашний майонез – заправка для любого блюда

Сегодня майонез – это самая распространённая заправка для салата, рыбы, мяса. Но почему-то всё чаще появляются новые факты, которые противоречат и приводят к тому. Что люди отказываются от использования этого продукта. Хотя производитель этого соуса не пугает уменьшения спроса на майонез, и теперь есть не только простой или классический рецепт майонеза, но и постный, с добавлением новых элементов. Так зачем рисковать здоровьем, а, более того, вредить ему, если майонез можно приготовить дома, при этом с любовью.

Оглавление
00017
  • Яйца.
  • Чеснок.
  • Растительное масло.
  • Горчица.
  • Винный уксус.

Как приготовить правильный домашний майонез

30

Скажем для начала, что ингредиенты абсолютно всем известные, это говорит о том, что процесс также не составит большого труда. Поэтому скорее приступим к приготовлению, чтобы заправить салат, и время звать всех к обеду. Более того, пропорции того или иного продукта можно учитывать самостоятельно, исходя из того для чего нужен майонез, также возможно готовить домашний соус в большом количестве и хранить в баночке на нижней полке холодильника в течение 10 дней. Приготовьте заранее несколько чашек, блендер. В миску небольшого размера разбейте два желтка, белки пока отложите в отдельную чашку. Сразу положите 2 небольших зубчика чеснока и горчичный порошок. Посолите, поперчите и на собственный вкус добавьте несколько специй, при этом не перебейте ими натуральный вкус и запах майонеза. Теперь можно брать в руки миксер и начинать постепенно взбивать, да, в другой руке поудобнее расположите кувшин с растительным маслом, примерно 270 мл, так как придётся держать его на протяжении всей производственной деятельности. Капните немного масла в миску с желтками и начинайте перемешивать. Выбирайте такое масло, которое не имеет характерного запаха, только в конце можно капнуть немного оливкового масла. Как вы заметете, что масса начинает постепенно густеть, то количество добавления масла можно увеличивать. Можно сказать, что самые сложные моменты остались позади, то есть майонез не свернётся, но исключать этот момент на 100 % невозможно. Если всё же избежать этого не удалось, то не расстраивайтесь, добавьте ещё один желток и продолжайте работу в том же духе. Поэтому важно в начале приготовления добавлять только по одной капли масла. Когда половина масла будет взбита, то следует добавить 1 чайную ложку винного уксуса. Затем долейте оставшуюся массу растительного масла тонкой струйкой и перемешивайте всю массу блендером. Практически майонез готов, теперь можно попробовать на вкус, то есть обусловить количество соли и перца в соусе. Если вы готовили соответственно пунктам, которые указаны выше, то майонез в домашних условиях получится густым и мягким. На приготовление майонеза домохозяйке потребуется примерно 20 минут, но потраченное время – это залог здоровья. Если у вас гости на пороге, а майонез ещё не готов, то проделайте всё то же, только в комбайне, просто тонкой струйкой вливайте масло. Что ещё может порадовать близких, как не вкусные салаты, заправленные домашним майонезом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)