Приготовить сочную куриную грудку

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовить сочную куриную грудку

Практически каждый праздник центральное место на столе занимает курочка. При этом вариаций приготовления курицы и цыплёнка вовсе разнообразны. Как приготовить курицу в духовке знает практически каждая домохозяйка с опытом, но что, если рассмотреть пример того, как порадовать гостей новым изысканным блюдом, от которого просто слюнки текут. Тогда скорее приступим к приготовлению куриной грудки с грибным соусом.

Оглавление
main-473-165e03fa343bd6512fa639da448c6b1b
  • Куриные грудки – 1 упаковка(4 – 5 грудок).
  • Грибы шампиньоны – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль. Перец.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправы. Специи на вкус.
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Как приготовить куриные грудки сочными и вкусными

4

Эта статья раскроет несколько маленьких секретов, которые помогут приготовить вкусное блюдо. Поэтому говорить будем исключительно о куриных грудках, о том, как их правильно готовить и что нужно добавить, чтоб придать пикантный аромат и вкус. Покупая куриное филе, выбирайте так, чтоб костные отделы были вырезаны. Если у вас дома хранится на всякий случай лоток с филе. То достаньте за 14 часов до приготовления блюда для того, чтоб мясо успело разморозиться. Теперь можно промыть куриные грудки холодной водой или положите их на несколько минут в воду, затем просушите бумажными тряпочками. Возьмите кухонный молоточек и отбейте филе, как это делают при приготовлении отбивных. Разложите на поднос, после этого поперчите, посолите, посыпьте хмели-сунели, натрите чесноком, предварительно можно раздавить его в кашицу. Тогда это процедура покажется проще. Всё, что перечислено выше проделайте с обеих сторон грудок. Теперь оставьте филе на 30 минут для того, чтобы оно замариновалось, впитало чесночный аромат и другие специи. В это время можно подготовить грибную начинку. Удобнее использовать шампиньоны, так как их можно приобрести в любом магазине. Предварительно промойте их, разложите на тряпочку, чтоб они обсохли. Теперь можно нарезать грибы, желательно, нарубить их тонкими пластинками. Очистите лук от шелухи. Промойте его, измельчите на мелкие кубики. В таком случае, он не будет иметь ярко выраженный запах. Налейте в сковородку один стакан воды и погрузите туда нарубленные грибы, масло не добавляйте до тех пор, пока вся вода не испарится. Как останется две столовые ложки воды, это заметно на глаз, тогда и добавьте сливочное масло в том количестве, которое указано выше. И сразу отправляйте в сковородку лук, посолите, поперчите и держите на медленном огне минут 15, то есть до полной готовности грибов и лука. За пять минут до готовности, добавьте сметану, можно накрыть крышкой, чтоб масса загустела. В это время подойдут и куриные грудки, которые уже замариновались. Так и оставьте их на подносе, разложите на каждую отбивную по несколько ложек грибного соуса и заверните рулетом, чтоб полученное блюдо не развалилось, закрепите нитками. Духовку зажгите, разогрейте до 220 градусов, при этом противень достаньте заранее, заложите поверх него фольгу. Выложите на противень готовые рулеты и запекайте в духовке до зарумянивания. Через час на стол подавайте охлаждённые рулеты из куриных грудок с грибным соусом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)