Приготовить утку сочной и мягкой

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовить утку сочной и мягкой

Утку решается приготовить не каждая хозяйка, так как мясо иногда получается жёстким и недожаренным. Как этого избежать расскажет эта статья. За вами, хозяйки, только приобретение продуктов питания. Процесс приготовления читайте ниже, а после этого радуйте своих родственников вкусными блюдами.

Оглавление
как-приготовить-утку
  • Утка – 2 кг.
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм.
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло.
  • Чёрный молотый перец. Соль.
  • Овощное рагу:
  • Картофель-3 штуки.
  • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Перец. Соль. Специи. Приправы на вкус.
  • Стакан воды.

Пора готовить вкусную утку

Utka1-620x350

При выборе утки обращайте внимание на жирность, то есть лучше взять мясо молодой птицы, тогда приготовить вкусную утку будет намного проще. Теперь можно переходить к процессу приготовления. Для удобства можно купить полиэтиленовые перчатки, они понадобятся во время маринования утки. Итак, наденьте перчатки и натрите курицу изнутри и снаружи перцем, солью, горчицей. В то время как утка будет мариноваться, пора приготовить начинку для наполнения утиной туши. Для начала необходимо подготовить грибы к пользованию, то есть промойте, высушите, а затем мелко порубите. Теперь необходимо почистить луковицу, затем нарезать его на полукольца. В это время на медленный огонь поставьте сковородку, пока она греется, отправьте туда шампиньоны и луковые полукольца, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут тушиться. Теперь можно приготовить овощное рагу. Во-первых, достаньте противень, застелите его со всех сторон фольгой для того, чтобы после не тратить время на уборку, то есть очищения противня от жира. Смажьте растительным маслом и начинайте выкладывать овощи. Первым делом очистите все овощи от кожуры, после этого нарежьте всё на крупные пластины и выложите на противень. Первым слоем выложите картофель, потом положите кружочки моркови, а поверх расположите болгарский перец, так как он очень нежный. Пока шло приготовление овощного рагу, грибная начинка уже готова и пора набивать брюхо утки полученной массой. Набивать лучше сразу в горячем виде, при этом каждый раз немного утрамбовывайте грибную начинку внутри утки. После этого утку необходимо закрепить, можно сделать это при помощи зубочисток и зашейте нитками, но покрепче, чтоб во время выпекания грибная начинка не вывалилась. Теперь в середину овощного рагу помещаем утку, при этом на шкурке делаем несколько небольших разрезов, чтоб она пропеклась изнутри. Духовку включите заранее и прогрейте её до 220 градусов. Выпекается духовка долго, примерно 3 часа, не забывайте, что птицу нужно переворачивать и поливать временами жиром, который выделяет утка в процессе приготовления. Чтобы овощи не сгорели за это время, их желательно вытащить немного раньше.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (44)