Приготовление печени

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовление печени

Печень животных, птиц и рыб являются для человека источником витаминов и полезных веществ. Из печени приготавливают паштеты, салаты и основные блюда.

Оглавление
1

Промываем куриную печень, режим соломкой и выкладываем в глубокую миску. Делаем смесь меда и сока лимона. И этой смесью заливаем нашу печень. Оставляем на 15 минут. Тем временем на сковороде обжарить лук до золотистой корочки. Вынуть лук со сковороды.

1

На сковородку добавить масло и вынуть маринованную печень сделать максимальный огонь, жарить в течение 10 минут постоянно помешивая. Печень должна покрыться золотистой корочкой, а внутри остаться не прожаренной. К печени добавляем оставшийся маринад, лавровый лист, перец, солим. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь и тушить в течение 5минут. Печень должна оставаться сыроватой. Выключаем огонь и оставляем печень под закрытой крышкой доходить в течение 10 минут. Все готово. Подавать можно с картофелем или любым отваренным злаком.

Приготовление говяжьей печени

Говяжья печень – ценнейший диетический продукт. Из нее делают основные блюда, паштеты, блины, торты, тушат, жарят и т.д.

Печень необходимо вымочить в холодной вое в течение 10минут, затем достать промыть. Порезать кубиками, в глубокую сковороду налить растительное масло, выложить печень посолить и накрыть крышкой. Чистим одну луковиц, нарезаем его кольцами. Очищаем одну морковь, трем на крупной терке. Через 20минут прибавляем к печени лук, морковь, накрываем крышкой и даем, потушится еще 10минут. Тем временем приготавливаем соус для заправки печени. Одну столовую ложку майонеза смешиваем с одной столовой ложкой томатной пасты и тремя ложками воды, разводим в стакане до однородной консистенции. Заливаем готовую печень, ждем, пока закипит.

Приготовление свиной печени

Свиная печень – нежная, но достаточно пористая. При правильном приготовлении тает во рту, поэтому в основном применяют для приготовления основных блюд, блинчиков, тортов, паштетов.

Ингредиенты: свиная печень – 500гр., лук – 1 шт., морковка – 1шт,соль,вода, сметана – 100гр.

744px-pig_s_liver_with_sauteed_onion

В начале приготовления необходимо печень подготовить, то есть вымочить в течение двух часов в холодной подсоленной воде. За счет вымачивания, она будет приятнее на вкус и мягче. Теперь можно приступить к нарезанию, желательно соломкой. Далее очищаем овощи: лук режим полукольцами, морковь трем на крупной терке. В глубокую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до полуготовности. Затем прибавляем к ним печень и обжариваем, все на небольшом огне не забывая постоянно помешивать. Как только цвет печени изменится, прибавляем сметану и воду, так чтобы печень была покрыта жидкостью на 1,5см., накрываем крышкой, сбавляем огонь до минимума и оставляем тушиться 30 минут, за пять минут до готовности солим, перчим, добавляем приправу по своему вкусу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)