Приготовление пиццы

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовление пиццы

Приготовление пиццы не отнимает много времени, здесь можно применить фантазию и к тому же с этим блюдом может любой справится. Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, лучше всего использовать дрожжевое тесто. Его не надо раскатывать, лучше выложить в форму для выпечки и пальцами придать форму, чтобы образовалась вмятина для теста или создать по краю ободок.

Оглавление
1249835657_prostaya-pizza

Ингредиенты: Тесто: мука -2 стакана, масло подсолнечное – 100гр, сахар – 25гр, соль – 25гр, дрожжи сухие - ½ пачки, вода теплая – 300гр. Начинка: твердый сыр – 150гр, ветчина -100гр, шампиньоны -100гр, кетчуп или томатная паста – 4 ст. ложки. Для соуса: чеснок – 3 штуки, масло подсолнечное – 100 грамм, помидора – 4 штуки, зелень по вкусу.

recept-piccy-v-duxovke-s-foto

Муку обязательно просеять, добавить масло подсолнечное, дрожжи и соль. Перемешать, добавляем постепенно теплую воду. Вымешивать тесто около десяти минут, тогда тесто будет эластичным и крутым. Накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место на два часа, чтобы подошло. Как только тесто увеличится в два раза, делим его на две части получиться две пиццы, если вторая вам сразу не нужна, можно положить в пакет и отправить в морозилку до надобности. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом, выкладываем тесто и пальцами делаем углубление для начинки. На сковороде обжариваем чеснок, как только он отдает маслу свой аромат, мы его удаляем и добавляем тертые на мелкой терке помидоры, кетчуп можно пару ложек майонеза и получаем соус. Делим его на две части. Одной смазываем тесто и выкладываем на него слоями, ветчину, лук кольцами, шампиньоны. Заливаем второй частью соуса и тщательно посыпаем твердым сыром, все равно будет он тертый или порезан мелкими кубиками. При выпекании он расплавится. Отправляем в духовку. Время приготовления - 50минут, температура приготовления – 180градусов. Перед подачей посыпьте зеленью

Приготовление пиццы: быстрая пицца

prigotovlenie-piccy

Для теста возьмем ингредиенты как в предыдущей пицце, только без дрожжей, замешиваем тесто, по консистенции оно получится, как густая сметана. Поэтому выливаем его в форму, предварительно смазанную маслом. Далее помещаем форму с тестом в духовку разогретую дл 180 градусов на десять минут. Как только время выйдет, вынимаем тесто и смазываем сверху, кетчупом, потом майонезом. Далее выкладываем начинку. Все, что есть, в холодильнике. Подойдет, колбаса или ветчина, можно сосиски и копченую колбасу. Так же огурцы маринованные, лук, если есть свежие грибы, можно маринованные. В общем, примените фантазию. Пицца такое блюдо, что не положи в начинку, все равно будет вкусною. Все засыпаем тертым твердым сыром, для любителей можно и плавленый, тоже очень вкусно. Отправляем нашу форму с пиццей опять в духовку на десять минут при температуре 200градусов. Быстрая пицца готова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)