Конечно, настоящий узбекский плов готовится в казане на открытом костре. Но можно приготовить на даче в выходные дни и порадовать семью. Но если нет, дачи тогда приготовить, дома на плите. Для приготовления узбекского плова нам понадобится, глубокая кастрюля или сковорода по принципу казана.
Режим мясо на кубики по три см., ребрышки просто разделяем. Мясо протереть тряпочкой, если попал какой – то мусор. Мыть его не надо. Морковь нарезаем соломкой по одному сантиметру, лук - кольцами, промываем проточной водой из-под крана. Промываем до тех пор, пока не пойдет прозрачная вода, лучше промывать теплой водой. Как только пойдет прозрачная вода, сразу заливаем, рис доверху водой чуть подсаливаем.
В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем стакан масла подсолнечного и ждем, пока оно раскалится, нам нужна высокая температура масла. Когда масло готово, бросаем в него луковицу. Она впитает из масла все ненужное. Обжариваем ее до коричневого цвета и вынимаем. Быстро обжариваем ребра, температура масла высокая, поэтому понадобится, всего лишь пять минут. Обжарив, вытаскиваем на тарелку и отставляем. Когда масло перестанет шипеть, забрасываем лук, как только лук перестает шипеть, отправляем мясо. Оно должно жариться, а не тушится, поэтому, изредка его переворачиваем. Необходимо поддерживать постоянно высокую температуру масла, когда мясо зажарилось, добавляем морковь, через пару минут начинаем перемешивать. Минут двадцать обжариваем морковь, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Перетираем ладонями зеро и кидаем в кастрюлю, так же поступаем и с барбарисом. Пришло время заливать воду, нужен крутой кипяток, заливаем доверху, солим, так что бы было очень соленое, рис потом впитает лишнюю соль и будет в меру соленным. Далее закладываем ребрышки, чеснок, стручковый перец.
Убираем огонь и оставляем на сорок минут тушиться, по истечении времени прибавляем огонь до максимума и закладываем рис. Его необходимо разровнять по всей поверхности. Заливаем кипятком через шумовку, так что бы рис был утоплен в жидкости на 2см. Если вода уже почти выкипела ,а рис еще не готов ,то нужно добавить воды, но не переборщить. Убираем огонь на минимум и накрываем крышкой, можно рис посыпать изюмом, получится очень вкусно. Через 25минут можно снимать и к столу.
Приготовление плова с курицей
Плов с курицей готовится так же, как и с бараниной только время обжарки мяса сокращается до 5минут,так как куриное мясо нежное и быстро прожаривается. Так же в плов с курицей не стоит добавлять изюм, куриное мясо дает сладковатый вкус и еще изюм сладкий, будет перебор. В плов с курицей необходимо добавит, помидоры, тертые на мелкой терке или ошпаренные кипятком и снятой кожей, чтобы смягчить сладковатый вкус куриного мяса. В остальном по времени и принципу все делается одинаково.
Приготовление плова:
http://www.youtube.com/watch?v=6Wr5fTZEenU
I always was interested in this subject and stock still am, regards for posting.
I simply want to mention I am just beginner to blogs and truly liked your blog. Most likely I’m want to bookmark your blog . You amazingly have excellent articles. Kudos for sharing your webpage.
Very informative blog post.Much thanks again. Cool.
By means of on your own need to towards be a portion of a contest for particularly a person of the maximum Wonderful high-quality web web-sites on the world wide web. I’m likely within just the steerage of suggest this website website!
78dyhfhsdhfs98.com
Joseph Priestly invented carbonated drinking water within 1767.
e343453.com
«I am curious to find out what blog platform you have been working with? I’m having some small security problems with my latest blog and I’d like to find something more secure. Do you have any solutions?»
I simply want to tell you that I’m beginner to blogging and site-building and honestly loved your blog. Most likely I’m planning to bookmark your blog post . You certainly have excellent posts. With thanks for revealing your website.
I just want to tell you that I am just all new to blogging and site-building and truly liked this web site. Probably I’m likely to bookmark your site . You definitely have fantastic stories. Many thanks for sharing your web page.
Thank you for your post.Much thanks again. Really Cool.
very few sites that come about to become comprehensive beneath, from our point of view are undoubtedly effectively worth checking out