Приготовление плова

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовление плова

Ингредиенты: мясо (мякоть) -1 килограмм, морковка – 1 килограмм, лук – 3 штуки, чеснок – 3 штуки, перец стручковый – 2штуки, мясо на ребрышке для украшения – 4штуки, приправа – зира и барбарис.

Оглавление
1212870821_big_plov

Конечно, настоящий узбекский плов готовится в казане на открытом костре. Но можно приготовить на даче в выходные дни и порадовать семью. Но если нет, дачи тогда приготовить, дома на плите. Для приготовления узбекского плова нам понадобится, глубокая кастрюля или сковорода по принципу казана.

plov-skorostnoj_6968

Режим мясо на кубики по три см., ребрышки просто разделяем. Мясо протереть тряпочкой, если попал какой – то мусор. Мыть его не надо. Морковь нарезаем соломкой по одному сантиметру, лук - кольцами, промываем проточной водой из-под крана. Промываем до тех пор, пока не пойдет прозрачная вода, лучше промывать теплой водой. Как только пойдет прозрачная вода, сразу заливаем, рис доверху водой чуть подсаливаем.

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем стакан масла подсолнечного и ждем, пока оно раскалится, нам нужна высокая температура масла. Когда масло готово, бросаем в него луковицу. Она впитает из масла все ненужное. Обжариваем ее до коричневого цвета и вынимаем. Быстро обжариваем ребра, температура масла высокая, поэтому понадобится, всего лишь пять минут. Обжарив, вытаскиваем на тарелку и отставляем. Когда масло перестанет шипеть, забрасываем лук, как только лук перестает шипеть, отправляем мясо. Оно должно жариться, а не тушится, поэтому, изредка его переворачиваем. Необходимо поддерживать постоянно высокую температуру масла, когда мясо зажарилось, добавляем морковь, через пару минут начинаем перемешивать. Минут двадцать обжариваем морковь, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Перетираем ладонями зеро и кидаем в кастрюлю, так же поступаем и с барбарисом. Пришло время заливать воду, нужен крутой кипяток, заливаем доверху, солим, так что бы было очень соленое, рис потом впитает лишнюю соль и будет в меру соленным. Далее закладываем ребрышки, чеснок, стручковый перец.

Убираем огонь и оставляем на сорок минут тушиться, по истечении времени прибавляем огонь до максимума и закладываем рис. Его необходимо разровнять по всей поверхности. Заливаем кипятком через шумовку, так что бы рис был утоплен в жидкости на 2см. Если вода уже почти выкипела ,а рис еще не готов ,то нужно добавить воды, но не переборщить. Убираем огонь на минимум и накрываем крышкой, можно рис посыпать изюмом, получится очень вкусно. Через 25минут можно снимать и к столу.

Приготовление плова с курицей

плов-с-курицей

Плов с курицей готовится так же, как и с бараниной только время обжарки мяса сокращается до 5минут,так как куриное мясо нежное и быстро прожаривается. Так же в плов с курицей не стоит добавлять изюм, куриное мясо дает сладковатый вкус и еще изюм сладкий, будет перебор. В плов с курицей необходимо добавит, помидоры, тертые на мелкой терке или ошпаренные кипятком и снятой кожей, чтобы смягчить сладковатый вкус куриного мяса. В остальном по времени и принципу все делается одинаково.

Приготовление плова:

http://www.youtube.com/watch?v=6Wr5fTZEenU
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды