Приготовление риса

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовление риса

Рис считается одним из питательных злаков. Поэтому в странах востока - Япония, Китай –рис основное блюдо. Много блюд существует из риса, но, увы, немногие умеют его правильно готовить.

Оглавление
45722824_ris

Рассмотрим, как происходит приготовление риса для гарнира. Для того чтобы гарнир выглядел аппетитно, нам необходимо сделать его рассыпчатым. Для этого существует только один способ приготовления. Берем нужную порцию риса, и не забываем, что при варке он увеличивается, почтив два раза. Сначала перебираем рис, очищаем его от шелухи, испорченных, и плохих зерен. Затем высыпаем его в дуршлаг и промываем под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Берем кастрюлю, всыпаем в нее рис и ставим варить. Как только он закипит, снимаем с огня и опять откидываем на дуршлаг, и опять промываем. Повторяем процедуру, пять раз. Затем ставим варить на маленький огонь, варим 15 минут. Далее пересыпаем в другую кастрюлю и ставим в духовку на десять мину при температуре 180градусов. За это время он немного подсушится и разбухнет. Все, рассыпчатый рис для гарнира готов.

Приготовить можно очень популярное блюдо - рис с овощами. Это блюдо хорошо подходит для тех, кто не любит мясо, но также хорошо применять, как гарнир для мясного блюда.

Приготовление риса с овощами

zharenyj-ris-s-ovoshhami-recept

Ингредиенты: Рис -200 гр., морковка -1 шт., болгарский перец -1 шт., помидоры – 1 шт., зеленый лук, масло растительное. Рис промываем, заливаем водой и оставляем вымачиваться. Тем временем подготавливаем овощи. Помидоры крошим крупно, очищаем болгарский перец от зерен, крошим крупно, что бы при тушении не развалился. Теперь морковь, надо покрошить полукольцами не сильно толстыми, зеленый лук нарезаем колечками, он нужен, почти в конце. На сковороде на растительном масле обжариваем все овощи максимально 3 минуты. Сначала морковь, помидор, болгарский перец. Затем добавляем рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла овощи и рис, на 1,5 см. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Как только вода закипит, убавляем огонь, до минимума. Оставляем на 20минут, за это время рис должен приготовиться. Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем зеленым луком и к столу. Рис с овощами готов.

Еще одно необычное блюдо - жареный рис с яйцом.

Приготовление риса: жареный рис с яйцом

fried-rice

Ингредиенты: Рис – 300гр., взбитое яйцо – 3 шт., масло растительное – 50гр., чеснок – 3 зубчика, зеленый лук – 50гр., зеленый горошек-130гр. , соевый соус – 20гр., соль – 20гр.

Варим рис, до мягкости, но чтобы, не был разваренным. Сливаем остаток воды и промываем кипяченой водой. На небольшой сковороде жарим взбитые яйца и сохраняем их теплыми, можно укрыть газетами. В сковороде нагреем масло и опустим в него сначала чеснок, потом лук зеленый, горошек зеленый жарим в течение минуты. Далее добавляем рис, тщательно перемешиваем соевый соус, яйца и соль. Не забывайте, что соевый соус достаточно солен, чтобы не пересолить блюдо, прежде чем солить попробуйте, может соли достаточно. Опять перемешиваем. Жарим все вместе в течение 3минут. Затем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью по вкусу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)