Приготовление рыбы

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовление рыбы

Красную рыбу обожают все. Употребление рыбы богатой жирными кислотами, снижает уровень холестерина в крови и помогает укрепить сосуды. Красная рыба – лекарство от рака, депрессии и даже гипертонии.

Оглавление
zharenaja-krasnaja-ryba_3

Ингредиенты: картофель -7 штук,красной рыбы филе – 300 грамм,лук – 1 штука, сметана – 300 грамм,3 помидора,грибы – 250 грамм, сыр, перец, соль, зелень, растительное масло, бульон – 200 грамм

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем половину картофеля кружочками на дно, как чтобы все дно было покрыто, солим. Выкладываем рыбу, порезанную, на средние куски перчим и солим, далее на рыбу выкладываем лук, порезанный кольцами. Грибы, обжаренные до готовности, выкладываем следующим слоем на рыбу. Затем выкладываем оставшуюся картошку так, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Перчим, солим, далее слой помидоров порезанных кольцами и посыпаем тертым сыром. Далее делаем соус для заливания рыбы. Разбавляем сметану бульоном или если нет, то водой и заливаем рыбу. Ставим в духовой шкаф на сорок минут. Температура выпекания 180градусов. Красная рыба готова

Приготовление рыбы в фольге

Ингредиенты:500 грамм рыбного филе; 3 картофелины; 250 грамм грибов; одна луковица; соус соевый; сок лимона.

petr-post-a-05

Для приготовления рыбы в фольге подходит любая рыба, белых или красных сортов, как жирная, так и нет. Перед приготовлением маринуем рыбу в соусе соевом с добавлением любимых специй и сока лимона. Пока рыба готовится, необходимо обжарить лук и грибы до готовности. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель порезанный кружками по 1сантиметру толщиной, далее выложить слой из грибов, дальше замаринованную рыбу, обжаренный лук. Фольгу аккуратно защипываем, чтобы получить плотный пакет, без дырок и щелей. Сок должен оставаться в нутрии, а не вытекать наружу и тогда рыба получится сочной. Ставим пакет на решетку или противень в духовом шкафу и выпекаем в течение тридцати минут. Фольге рыба готовится в соку, за счет этого получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Приготовление рыбы с овощами

ryba_snbspovoshami_inbspgribaminbsp151__recept

Также по такому принципу можно приготовить рыбу с овощами в фольге. Для этого блюда так же подойдет рыба, как белая, так и красная, как сильно жирная, так и не очень, за счет овощей в любом случае она получится не сухой. Рыбу маринуем, как в предыдущем случае. На лист фольги выкладываем слоями картофель, затем грибы, замаринованную рыбу, лук кольцами, несколько ломтиков сливочного масла, для придания блюду сливочного послевкусия. Затем режем помидоры кружками и посыпаем тертым сыром твердых сортов, для любителей можно использовать и плавленый сыр. Формируем подобие тарелки и плотно сверху запечатываем слоем фольги, так что бы образовавшийся сок оставался в нутрии и не вытекал. Ставим в духовой шкаф на 30минут. Температура выпекания 200градусов. Перед тем как подать к столу посыпать зеленью, можно подавать со свежими овощами или салатами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)