Приготовление теста

Главная > Дела семейные > Кулинария > Приготовление теста

Не одни гости не обходятся без ароматной выпечки хорошо, что бы эта выпечка была приготовлена, собственными руками. А какая выпечка без теста. Существует множество разных сортов теста. Дрожжевое, песочное, бисквитное, без дрожжевое и т.д.

Оглавление
pesochnoe-testo-izdeliya-nego

Ингредиенты: яйцо – 3шт., молоко – 0,5л., 70 гр. - прессованных дрожжей, 200 гр. - масла сливочного -100гр. Растительного масла, сахар – 60гр., соль – 15гр.,1 кг - муки

testo

В стакан опускаем дрожжи и наливаем теплое молоко, пол ложки сахара. Дрожжи станут активными. Пока они подходят, берем, растапливаем масло или маргарин, добавляем яйца, масло растительное, сахар, соль, молоко и треть муки. На муку добавляем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, прибавляя постепенно муку, пока не получим крутое тесто, не должно братья за руки. Сверху посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место без сквозняков. Когда тесто подойдет в 3раза и будет иметь воздушную консистенцию. Опять добавляем, немного муки еще раз вымешиваем и опять оставляем, после третьего раза, дрожжевое тесто готово.

Приготовление сдобного теста

На один килограмм муки нам нужно полпачки масла сливочного, сахар по вкусу, 3 яйца, молоко – 100гр. Дрожжей - 30 грамм. Ингредиенты перечислены. Приступаем, к приготовлению теста. Дрожжи кладем в стакан, добавляем сахар чайную ложку и заливаем все это молоком теплым. Разводим дрожжи с сахаром, до полного растворения. Тем временем пока дрожжи подходят, добавляем муку в глубокую посуду, сахар, ванилин, немного соли и вливаем молоко теплое, вымешивая однородное тесто. Взбейте в отдельной посуде яйца, добавьте их в тесто. Растапливаем маргарин или сливочное масло, вливаем в тесто. Тесто очень тщательно вымешиваем. Как только тесто увеличиваться в объеме, переверните его пару раз ложкой. Делать раза 3-4 раза. Оно должно подходить три часа. Берем тесто и начинаем его вымешивать на чистом столе с оставшейся мукой. Сдобное тесто готово.

Приготовление песочного теста

Ингредиенты для песочного теста просты: на две части муки одна часть масла сливочного. На стандартный пирог необходимо 400гр. Муки и 200гр. масла.

pesochnoe_testo

Муку просеиваем, масло режим мелкими кубиками или трем на крупной терке. Муку руками перетираем, до образования жирной крошки. Добавляем соль одну чайную ложку, если пирог будет сладкий то сахар около двух столовых ложек, если не сладкий, то сахар не нужен. Все тщательно перемешиваем, постепенно вливаем холодную волу, лучше чтобы вода была из холодильника, перемешиваем не руками, а ножом. Примерно на 400гр. муки 6 столовых ложек воды. Быстро замешиваем тесто и скатываем его в шар. Обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 40минут. Тесто может храниться в холодильнике до трех суток, поэтому можно заготавливать его впрок. После охлаждения оставляем его при комнатной температуре на 15минут, его можно раскатывать. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и очень нежное на вкус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)