Не секрет, что целебные свойства ягод годжи издавна применяются в народной медицине Китая и Тибета. Ученым ее польза стала известна относительно недавно. Чем же поможет людям с различными болезнями ягода годжи и как ее использовать?
Ягода годжи благотворно воздействует на сердце и сосуды. Исследования в этой области показывают, что ягод годжи применение снижают уровень «плохого» холестерина в крови, регулируют давление, укрепляют сосуды и саму сердечную мышцу. Также плоды годжи улучшают биохимические параметры крови, стимулируют выработку Т-лимфоцитов, которые помогают иммунной системе эффективнее бороться с вирусами и бактериями, увеличивают количество лейкоцитов и эритроцитов.
Ягоды годжи, применение которых в пищу показано больным раком, снижают риск метастазирования, противодействуют свободным радикалам, несут раковым клеткам верную гибель, задерживают рост новообразований. Также ягоды годжи помогают легче перенести химиотерапию.
Людям, страдающим от избыточного веса, также помогут плоды годжи. Они нормализуют обмен веществ, расщепляют поступающий вместе с едой жир и выводят его из организма.
Диабетики по достоинству оценят свойство годжи снижать уровень сахара в крови. Вдобавок употребление ягод годжи поможет избежать ожирения печени и изменений в кровеносных сосудах.
Мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией и аденомой простаты, препараты на основе ягод годжи выписывают с целью увеличения в крови гормона тестостерона. Таким образом, годжи стимулирует половое влечение.
Самая большая польза, которую дает употребление годжи — укрепление иммунной системы. Большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот эффективно воздействуют на иммунитет и помогают даже в лечении туберкулеза.
Еще плоды годжи применяются в медицине при лечении бесплодия, болезнях суставов, для предотвращения старческих изменений мозга и всего организма, с целью снятия усталости и повышения энергии. Полезно принимать годжи и при бессоннице, заболеваниях глаз, мигренях, «лучевой болезни» и различных воспалительных процессах.
Из годжи можно делать чай, есть ягоды в сыром виде, а также добавлять в обычную еду под видом соусов.
Как видно, ягоды годжи практически панацея от всех болезней. Но при их употреблении нужно помнить о том, что их максимальная доза — не больше, чем 50 граммов в сутки, неважно, в каком виде. Тогда от ягод будет только польза для всех возрастов
Excellent activity upon the compose up! I assume towards look at study much more in opposition to on your own!
78dyhfhsdhfs98.com
Yum Lemon ices.
e343453.com
This seems exciting. I’d together with towards obtain upgrades by means of e-mail make sure you.
dftge454sws.com
V6AZlv
Great blog.Really looking forward to read more. Want more.
I just want to say I’m very new to weblog and absolutely liked this blog. Probably I’m likely to bookmark your blog post . You surely have perfect articles and reviews. Cheers for sharing with us your blog site.