Простые салаты из капусты и овощей для диеты

Главная > Дела семейные > Кулинария > Простые салаты из капусты и овощей для диеты

В данной статье пойдет речь о том, какой приготовить салат из капусты. Существует множество рецептов салатов из капусты и овощей, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Оглавление

Капуста — достаточно полезный овощ, который в том или ином виде присутствует на наших столах практически каждый день. Приготовить легкие салаты из капусты — дело нескольких минут.

Простой салат из капусты, огурца и укропа придется многим по вкусу. Также понадобится сок лимона — легко заменяется уксусом — и рафинированное подсолнечное масло. Белокочанную капусту необходимо нашинковать как можно мельче, особенно вкусный салат получается из молодого вилка. Огурчик нужно помыть, протереть кухонным полотенцем, затем натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Укроп нарезают как можно мельче.

В миске смешивают вместе нашинкованную капусту, огурец, укроп, солят и перемешивают руками, как бы немного приминают, капуста должна пустить сок. Заправляют салат смесью сока лимона и рафинированного подсолнечного масла. Легкий и вместе с тем питательный салат можно подавать к столу.

Приготовление салата из капусты — дело нескольких минут, но для этого рецепта понадобится гораздо больше времени, зато результат превзойдет все ожидания. Особенно хорош такой салат в зимнее время. Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой, морковку чистят, моют, натирают на крупной терке. Теперь необходимо приготовить маринад. Понадобится примерно стакан рафинированного подсолнечного масла, сахар и соль — причем в равных пропорциях — несколько ложек уксуса, также добавляется вода. Количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу.

Маринад необходимо поставить на огонь, варить до полного растворения сахара и соли. Затем капусту перемешать с морковкой и мелко нарезанным чесноком, сложить в стеклянную банку, залить остывшим маринадом до верха, закрыть обычной пластиковой крышкой. Поставить салат в холодильник на сутки, уже через день его можно подавать на стол, капуста получается хрустящей и неимоверно вкусной. Перед подачей в салат также добавляют свежий лук.

Многие хозяюшки нередко задумываются над тем, какой приготовить салат из капусты, чтобы угодить гостям? В этом случае можно приготовить оригинальный салат со шпротами, яйцами и капустой. Яйца можно взять куриные или перепелиные, особой разницы нет, их отваривают и мелко нарезают, смешивают с зерновой горчицей. Капусту шинкуют очень тонко, заправляют ее смесью сока лимона, дижонской горчицы и оливкового масла. Для формирования салата понадобится кулинарное кольцо, если такового в хозяйстве не имеется, то его легко сделать из простой пластиковой бутылки.

Ее обрезают таким образом, чтобы получился цилиндр высотой примерно восемь сантиметров. Кольцо ставят на тарелку, укладывают в него первый слой капусты, хорошенько приминают его ложкой, далее идет слой шпрот, на них выкладывают слой яиц, снова кладут капусту. Затем очень аккуратно снимают кольцо, на тарелке остается прекрасная башенка из салата, ее декорируют веточкой укропа или зернами граната. Такой салат не только выглядит празднично, но и очень вкусен.

Овощной салат для диеты можно легко приготовить из пекинской капусты, болгарского перца и огурца, для заправки лучше всего использовать оливковое масло первого отжима. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосочками, болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Огурец нарезают небольшими кубиками, зеленый лук мелко режут, так же поступают и с укропом. В салатник перекладывают все овощи, солят, добавляют оливковое масло и перемешивают. Легкий диетический салат можно подавать к столу.

При соблюдении диеты салат из капусты и овощей просто незаменим. Очень вкусный весенний салат получается из молодой белокочанной капусты и редиса, заправленный сметанным соусом. Капусту необходимо мелко нашинковать, редиску моют, обрезают хвостики, натирают на крупную терку или режут тонкой соломкой, это как кому больше нравится.

Для заправки понадобится нежирная сметана, в которую добавляют мелко нарезанную зелень, а также раздавленный на чесночнице чеснок. В миске смешивают капусту с редисом, солят и заправляют сметанным соусом. Очень вкусно добавить в такой салат семена тмина или зернышки кунжута, кедровые орешки или фисташки. Орехи и специи предадут новый интересный вкус.

Салаты из капусты полезны не только при соблюдении диеты, их просто необходимо включать в повседневный рацион питания. Весной во время авитаминоза капустные салаты придутся, как никогда, кстати.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды