Пряные травы в кулинарии: секреты «колдовства» на кухне

Главная > Женщина хочет > Пряные травы в кулинарии: секреты «колдовства» на кухне

Быть не обязательно шеф-поваром, чтобы знать для чего используют травы в кулинарии. Каждая женщина, даже которая готовит редко знает, что травы пряные в кулинарии раскрывают и придают продуктам особый вкус.

Оглавление

Знать названия пряных трав еще не означает правильно их применять. В кулинарии каждая пряность должна быть использована с определенными продуктами, чтобы выделить в них вкусовые качества, которые сложно распробовать без специй.

Большую популярность сейчас приобретают различные пряности, так как все чаще на кухне наших отечественных хозяек появляются блюда из кухни европейской и восточной, где пряные травы добавляют практически в каждое блюдо.

К травам пряным относятся не только известный каждому петрушка, базилик или укроп. Пришедшие из-за моря розмарин, шалфей, майоран и тимьян также определяются как травы пряные в кулинарии.

Не всякую траву можно вырастить в своем огороде, потому что большое их количество попало на территорию страны совсем из других климатических условий.

Их капризность, требующая климата более мягкого, не может позволить им прижиться на нашей земле, поэтому пряности завозят прямиком из теплиц стран, где они и выращиваются.

Сегодня имеется возможность большого выбора трав, которые могут продаваться как в виде свежем, так и высушенном виде. Используя разнообразные травы в кулинарии можно составлять и придумывать интересные букеты ароматов и смесей специй.

Но для того чтобы это делать грамотно, необходимо знать особенности каждой специи и что представляют из себя пряные травы. Названия некоторых пряностей и варианты их применения будут описаны позже.

Каждая трава обладает вкусом уникальным, но не имея осведомленности о специях, вкус любого деликатеса можно испортить точно также, как создав удачную композицию из пряных трав исправить любую неудачу при приготовлении блюда.

Не нужно занимать свою память запоминанием всех трав, которые существуют в кулинарии, но стоит ознакомиться с теми, которые наиболее широко распространены в кулинарии европейской.

Теперь представлены ниже травы в кулинарии применяющиеся наиболее часто, их возможные сочетания, вид использования и с какими блюдами их можно соединять.

Трава орегано еще иначе называются душица. Эта пряная трава знакома из кухни итальянской, ее используют практически в любом блюде, конечно исключая сладкие десерты и торты. Отличное сочетание этой травы приходится с рыбными и мясными блюдами, а также супами холодными и пиццей.

Орегано свои вкусом отдаленно напоминает майоран и имеет достаточно выраженный и сильный аромат. Хороший букет у орегано получиться с розмарином, базиликом, тархуном и майораном.

Розмарин используется часто, когда готовятся блюда из жирного мяса. У данной травы запах очень сильный и имеющий немного сладости. Аромат розмарина во время приготовления с ним блюда может напомнить сосновый запах, имеющий нотки остроты.

Если розмарин сушенный, добавлять его нужно в блюда, которые готовят из картофеля, капусты, мяса и птицы, рыбы, а также фасоли и добавляются в бульоны.

Свежий розмарин добавляют уже практически в блюдо готовое целой веточкой, но потом ее необходимо изъять, чтобы не получить горечь. Его сочетают с орегано, базиликом, петрушкой и тимьяном.

Анисовый легкий аромат имеет эстрагон (тархун в народе), но нельзя переусердствовать с добавлением в блюдо этой пряности, потому что есть риск, что остальные составляющие просто не будут чувствоваться.

Поэтому его кладут совсем немножечко, а главное нагреваясь он начинает проявлять свой вкус более интенсивно. Умеренное применение позволяет добавлять его в мясные блюда, субпродукты, в салаты и в супы кладется эстрагон молодой.

Изучив оригинальные пряные травы можно грамотно использовать их с любыми блюдами, дополняя и проявляя их вкус с помощью специй. И экспериментировать, имея определенные знания в кулинарии, будет гораздо интереснее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды