Пунш

Как правило, пунш считают зимним напитком, так как настоящий пунш подается при температуре 60-65 градусов, что позволяет согреться в зимнее и даже избавится от простуды. Впервые данный напиток появился в Индии, такое название означает число 5, именно из пяти ингредиентов был приготовлен данный напиток. В его состав входили ром, сахар, горячая вода, чай и лимонный сок, что придавало пуншу необычный изысканный вкус.

Оглавление
punsh

Из Индии пунш перевезли британские моряки, благодаря чему напиток быстро набрал популярности во всей Европе. Очень часто менялся состав напитка, основой пунша были вина и бренди, но со временем пунш начали снова готовить с ромом. Впервые данный коктейль официально был зарегистрирован в 1632 году.

Со временем данный напиток имел множество способов приготовления, его начали подавать даже холодным, а некоторые предпочитали готовить его как алкогольным, так и безалкогольным коктейлем. Часто в пунш стали добавлять различные фрукты, что только усовершенствовало вкус этого уникального напитка.

Как правило, попробовать данный напиток можно на различных вечеринках, но чтобы насладится этим чудесным коктейлем совсем не обязательно посещать какие-либо мероприятия, так как приготовить пунш легко можно приготовить самостоятельно дома.

Холодный пунш

Одним из самых распространенных вариантов приготовления пунша является подача пунша холодным. Чтобы приготовить изысканный напиток, необходимы такие ингредиенты:

  • Немного сахара
  • Цедра 10 лимонов и 3 апельсинов
  • Ананасы
  • Любые любимые фрукты
  • Коньяк
  • Водка
  • Сироп

80384879_punch

Мякоть лимонов и апельсинов нарезать кружочками, удаляя все косточки и положить в миску, в которую необходимо залить примерно 3,5 литра кипятка. К цитрусовым, добавить желаемые фрукты и ананас, также добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать все содержимое. Когда сахар растает, а кипяток остынет в полученную массу нужно добавить сироп, а также пару стаканов коньяка и бутылку водки (водку рекомендуется использовать качественную). Полученную массу необходимо накрыть плотной крышкой, чтобы спирт не испарялся. Через несколько часов пунш нужно процедить, после чего его можно подавать. Не смотря на состав пунша и достаточно большое количество алкоголя данный напиток очень приятный на вкус.

Горячий пунш

Для приготовления необходимо:

  • Ром
  • Апельсины
  • Шампанское
  • Сахар по вкусу

Свежевыжатый сок пяти апельсинов смешать с шампанским, полученную массу поставить кипятится. Затем необходимо добавить сахар по вкусу и проварить смесь несколько минут, в самом конце в полученный раствор нужно добавить полбутылки рома, после чего посуду, в которой готовиться пунш нужно крепко накрыть, чтобы избежать испарения алкоголя. Готовый пунш можно подавать в керамических мисочках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2)