Рябина
Рябина – дерево, имеющее листья крупного и непарноперистого типа. Листья обладают продолговатой и остропильчатой формой. Белые многочисленные цветки соединены в густые щитковидные соцветия, которые появляются на концах ветвей. Соцветия рябины издают сильный запах специфического характера. В самом цветке достаточно развит околоцветник из чашечек и венчика, а также соцветие содержит много тычинок и пестиков. Плод рябины – это овальное или в форме шара красное яблоко. По вкусу достаточно сочное с мелкими семенами. По краю семена имеют округлую форму. В мире насчитывается порядка 100 видов рябины, из них более трети растут на территории нашего государства и стран – соседей. Там тоже знают, каков внешний вид рябины. Но отметим, что рябина имеет широкое распространение в странах Европы, Азии и в Северной Америке.
Рябина полезные свойства
Плоды рябины содержат около 80% таких полезных веществ, как сахароза и сорбоза, фруктоза и глюкоза. Также, органические кислоты, в том числе сорбиновую, которая обладает антисептическим действием, витамины и микроэлементы – аскорбиновую кислоту (до 200 миллиграмм). Полезные свойства рябины обусловлены ее применением при атеросклерозе, кроме того, рябина оказывает мочегонное и кровоостанавливающее средство. Сок данного растения применяется при таких недугах человека, как геморрой, гастрит, колит. Кстати отметить, фитонциды рябины весьма губительны для золотистого стафилококка и сальмонеллы, также плесневого грибка и иных инфекций. Почему рябина противодействует им? Дело в том, что в состав рябины входит сорбиновая кислоты (об этом указано выше). Но это вещество обладает противомикробным и бактерицидным действием. Она применяется при консервации овощей. Одним из важнейших компонентов ягод рябины являются пектины. Они способны к железообразованию в присутствии кислот органического происхождения и сахаров. Такие вещества, как пектины, являются препятствием к избыточному брожению углеводов. Это проявляется в подавлении газообразования в кишечнике человека. Подобные свойства пектина оказывают еще одно положительное свойство на кишечник. Это выведение избытка углеводов. Сорбиновая кислота рябины, как, впрочем, и парасорбиновая были обнаружены в составе рябины очень давно. Это случилось ровно век назад. Но по какой - то причине, особое внимание полезные свойства рассматриваемого дерева, привлекли внимание ученых только несколько лет назад. По полученным опытам, оказалось, что рябина тормозит рост грибов и плесени, а также вредных микроорганизмов для человека. А для женщин рябина станет прекрасным препятствием для возникновения кандидоза и иных заболеваний грибкового происхождения.
Hello everyone on this forum — thanks.
My name is Mark and i am from luxembourg
best regards
Como se llamo esto i am from SPAIN
I am trying to check web but i can’t find search boxx ;/
i am Checkvil. This i my login on this forum. it is good ?
I am from Slovenia. I can help with build this forum. Thanks for approved.
Jaz sem Slovenka. Lahko pomagam pri razvoju foruma.
Czemu tutaj pokazuje sie wegierskie forum?
Why is the Hungarian forum shown here?
witam serdecznie! Jestem nowy. Nie Jestem pewien czy dodałem mój post do odpowiedniego działu na stronce. Proszę o przeniesienie
Pozdrawiam i mam nadzieje ze się przydam
Edit: nie wiem czy dodal sie wczesniejszy post
Problem mit Javascript. Nachricht zu den Einstellungen. Hilfe!
My english is poor :).
ich habe ein Problem mit diese
i am orilofeskix
and need to help. What can i change theme?