Салат «Гранатовый браслет» — драгоценность на вашем столе

Главная > Дела семейные > Кулинария > Салат «Гранатовый браслет» — драгоценность на вашем столе

Салат «Гранатовый браслет» является непременным блюдом праздничного стола. Гостей, которые видят его впервые, он поражает своим экстравагантным внешним видом. Это блюдо настолько эффектно, что когда видишь его на столе, сразу хочется попробовать кусочек этого чуда. Внешняя красота салата «Гранатовый браслет» находится в полной гармонии с его пикантным вкусом. Возможно, он не имеет такой интересной истории, как салат «Цезарь» или «Оливье», зато отличается оригинальностью, которая достигается за счет совмещения в нем контрастных по вкусу компонентов. Готовят его преимущественно на новогодние праздники.

Оглавление
szrw1J4LI1k

Нетрудно догадаться, по какой причине салат «Гранатовый браслет» получил такое название. Конечно, его рецепт не упоминался в одноименном произведении Куприна. Все дело в том, что на блюдо этот салат выкладывается в форме круга, который напоминает браслет. А украшение зернами сверху делает этот «браслет» гранатовым.

Как готовить салат «Гранатовый браслет» классический

Существует множество рецептов салата «Гранатовый браслет». Однако, как и другие популярные российские салаты, он имеет классический вариант приготовления. В состав классического салата «Гранатовый браслет» входят отварные яйца, картофель, морковь и свекла, отварная куриная грудка, чеснок, луковица и один большой гранат для украшения. В силу своих особенностей, этот салат «собирается» на плоском большом блюде, в центр которого ставят обычный стакан. Вокруг стакана выкладываются слои, каждый из которых смазывается майонезом. В конечном итоге, вы получите форму салата, которая будет напоминать браслет. Как только выложен последний слой салата, стакан убирается, дабы промазать майонезом внутреннюю сторону. Сверху салат украшается гранатовыми зернами. При желании его можно дополнительно украсить веточками зелени.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

85810678

Состав: 2 свеклы, 1 головка лука, 2 моркови, 2 картофелины, 200 г отварной куриной грудки, грецкие орехи, 2 яйца, чеснок, соль, перец, майонез, 2 граната для украшения. Приготовление:

  • Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Остудить и натереть в отдельные миски на крупной терке.
  • Зубчик чеснока мелко растолочь и или пропустить через мясорубку. Смешать с майонезом.
  • Порезать и обжарить лук на растительном масле.
  • Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  • Взять большое плоское блюдо, в центр которого поставить стакан. Выкладывать салат вокруг стакана в следующей очередности:

1-й слой: картофель, немного перца, соли и майонез; 2-й слой: морковь, немного соли и майонез; 3-й слой: половина свеклы, немного соли и майонез; 4-й слой: грецкие орехи; 5-й слой: половина куриной грудки и майонез; 6-й слой: яйца и майонез 7-й слой: жареный лук; 8-й слой: половина куриной грудки и майонез; 9-й слой: половина свеклы, немного соли и майонез. 6. Вынуть стакан и обмазать салат майонезом изнутри и снаружи. 7. Покрыть весь салат гранатовыми зернами. Поставить салат «Гранатовый браслет» с курицей в холодильник на 12 часов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды