История возникновения Салата «Мимоза»
Точная дата создания рецепта салата «Мимоза», а также, кто автор этого советского шедевра не известно. Но в 70-е годы 20 века, этот салат традиционно являлся главным украшением любого праздничного стола. Свое название салат получил из-за верхнего слоя, который изготовляется из измельченного желтка куриного яйца, в связи, с чем у многих внешний вид этого салата начал ассоциироваться с мимозой.
Само растение мимоза, с мелкими желтыми соцветиями в то время считалось основным подарком на 8 марта, который является Международным женским днем, и конечно многие не могли не провести параллели между этим растением, праздником и салатом. Можно сделать вывод, что возникновение такого салата, была ожидаемой закономерностью, при всей случайности создания такого салата.
Рецепт приготовления салата «Мимоза»
Продукты:
- 6 варенных вкрутую яиц
- 3 вареные картофелины, среднего размера
- отварная морковь среднего размера
- консервы рыбные (лучше всего подойдут сардины)
- головка репчатого лука среднего размера
- зелень петрушки
- майонез (с минимальной жирностью)
Процесс приготовления салата «Мимоза»
- Отварить в подсоленной воде картофель, морковь и яйца. Остудить до комнатной температуры. Очистить яйца и отделить желтки от белков, а затем мелко измельчить на терке.
- Остальные овощи тоже нужно будет очистить и измельчить на терке, но уже более крупной, чем яйца.
- С консервы слить масло, а рыбу размять вилкой.
- Лук мелко порезать, залить кипятком на несколько минут, чтобы убрать резкий запах и привкус.
- Зелень мелко нарезать.
- Формируем салат. На дно салатницы укладываем
- размятые рыбные консервы, промазываем майонезом,
- следующий слой измельченные белки, которые также промазываются майонезом
- затем идет измельченная морковь опять - таки с майонезом
- следующий слой – лук с майонезом
- потом идет картошка с майонезом
- и завершающий слой - натертые желтки, которые посыпаются ровным слоем, но майонезом не покрываются.
- По краю салатницы салат укрощается измельченной петрушкой.
Существует и другой не менее распространенный рецепт салата «Мимоза», в который помимо уже указанных ингредиентов добавляют яблоко и сливочное масло, конечно такой салат становиться более калорийным, но не менее вкусным через предыдущий состав.
Салат отличается от предыдущего рецепта последовательностью слоев. Итак, на дно салатницы укладывается:
- Размятая вилкой рыбная консерва
- Измельченные яйца
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Зелень
- Яблоко
- Сливочной масло.
- Все слои кроме верхнего, промазываются майонезом.
Какой вариант приготовления салата «Мимоза» подойдет именно Вам, судите сами, ведь знаете пословицу: на вкус и цвет товарища нет».
Приятного аппетита!
Right away I am ready to do my breakfast, later than having my breakfast coming again to read more news.
komputer-serwis.szczecin.pl
Really informative article.Really looking forward to read more. Awesome.
I loved your article post.Really looking forward to read more.
Thanks-a-mundo for the article post.Really looking forward to read more. Cool.
I simply want to say I’m very new to blogging and actually liked you’re web site. Likely I’m going to bookmark your site . You surely come with tremendous article content. Thanks a bunch for revealing your blog site.
=
I just want to tell you that I’m all new to weblog and certainly loved this web page. More than likely I’m likely to bookmark your website . You really come with great articles. Regards for sharing your webpage.
Really appreciate you sharing this post.Thanks Again. Great.
I am so grateful for your article post.Much thanks again. Will read on…
Thanks a lot for the article post.Really looking forward to read more. Much obliged.