На протяжении тысячелетий человек использует в приготовлении блюд разнообразные кулинарные травы. Каждая из них обладает качествами, придающими продуктам неповторимый вкус и нежнейший аромат.
Горьковато-сладкий привкус дарит блюдам базилик. Существуют виды растения, чей запах можно перепутать с ароматом мускатного ореха либо гвоздики. Цветки и листья базилика, свежие и предварительно высушенные, являются непременным ингредиентом французской, греческой, кавказской, а также, итальянской кухни. Рекомендуется приправлять базиликом блюда, выполненные из мяса и рыбы и салаты, приготовленные из свежих корнеплодов и листовых овощей. Не менее полезно добавлять базилик в банки при консервировании, использовать для придания аромата в процессе засолки, изготовления колбасок, маринадов.
Кинза – растение довольно распространенное. С его помощью придают отличный аромат выпечке, колбасам, рыбным блюдам и овощным консервам. Используют в кулинарии семена и листья кинзы, как в засушенном, так и в свежем виде. Особенно популярна кинза в кухне Кавказа, Узбекистана, Таджикистана. В этих странах траву применяют даже во время приготовления блюд из кисломолочных продуктов либо молока.
Майоран употребляется в сушеном, поджаренном и свежем виде. Используют в кулинарных целях цветочные почки, а также, молодые листочки растения. Это превосходная альтернатива перцу и прочим пряностям. Даже уксус, который настаивали на майоране 4 – 5 дней, приобретает приятный пряный аромат. В основном майоран добавляют во время консервирования овощей. Неплохой букет приобретает домашнее вино, настоянное на майоране. Большое распространение растение получило в кулинарии такой страны, как Германия для сдабривания колбасок. Не менее популярна приправа на Кавказе, где ее добавляют в хмели-сунели. Данная трава – желанный ингредиент во французском заячьем паштете, в национальных супах Индии и Чехословакии. Майоран великолепно оттеняет вкус вторых блюд, для приготовления которых используется рубленое мясо.
Петрушка относится к тем кулинарным травам, применять которые лучше в свежем виде. Сушеная трава практически лишена ценных качеств. Лучше всего мелко нарезанная зелень подходит для украшения различных супов, а также, бульонов. Используются в кулинарии не только листья растения, но и корневая часть. Особенно хороша свежая петрушка, как приправа к блюдам, рекомендованным для диетического питания при наличии заболеваний желчного пузыря либо печени. Это также неплохое дополнения к дичи и рыбе. Во французской кухне петрушка используется в качестве самостоятельного гарнира. Ее зелень обжаривают и подают в теплом виде к мясным и рыбным блюдам. Если корень петрушки предварительно запечь, суп приобретет невероятно привлекательный цвет и станет очень ароматным.
Невозможно представить русскую кухню без укропа. Это традиционная зелень, которую щедро добавляют, как в первые, так и во вторые блюда. Что может быть вкуснее отварной молодой картошки, посыпанной свежим укропом? Цветущее растение – обязательный компонент различных разносолов. Чтобы не разрушать витамин C, содержащийся в зелени укропа, добавлять его следует в горячие блюда, уже после их приготовления. Между прочим, использование укропа позволяет снизить количество соли в блюдах. Укроп можно применять и в засушенном виде. Только, в этом случае его закладывают в кастрюльку немного раньше, примерно за 15 минут до готовности блюда. Тогда он полностью отдаст свой аромат. Семена укропа необходимо закладывать в самом начале приготовления.
Если хозяйка хочет придать блюду пряный, слегка сладковатый вкусовой оттенок, следует остановить внимание на фенхеле, сочетающем в себе запах аниса и укропа. Семена растения отлично подходят для маринадов, рыбных блюд либо соусов для отварной рыбы.
Конечно, все травы в кулинарии, популярные среди различных народов, использовать не обязательно. Но, желательно разнообразить кухню, используя наиболее популярные растения, позволяющие даже пресное блюдо сделать вкусным.
Qe1kwg There is visibly a lot to realize about this. I think you made certain good points in features also.
it really is easier so that you can grab the very best facilities
I truly appreciate this article post. Really Great.
These are truly great ideas in about blogging. You have touched some nice factors here. Any way keep up wrinting.
Thank you for your post.Thanks Again. Awesome.
Very good blog.Really looking forward to read more. Awesome.
Very nice info and straight to the point. I don at know if this is truly the best place to ask but do you guys have any ideea where to hire some professional writers? Thx
Muchos Gracias for your post. Really Cool.
the near future. Anyway, should you have any suggestions or techniques for new blog owners please
Pretty! This was a really wonderful article. Thank you for supplying this info.