Сергей Сергеевич Минаев: Полный Абзац, или Удар фальсификациями по вранью

Главная > Женщина хочет > О мужчинах > Сергей Сергеевич Минаев: Полный Абзац, или Удар фальсификациями по вранью

Есть такая категория людей – мистификаторы. Кем бы они ни работали, все равно у честного люда всегда мелькает мысль о том, что лучше бы они проявляли себя, как иллюзионисты – ведь в обмане они весьма преуспевают. Если говорить о России, можно вспомнить сразу несколько таких товарищей, но во главе литературной братии однозначно будет стоять Сергей Сергеевич Минаев.

Оглавление
min

Некоторые дамы впадают в неподдельный восторг от произведений Сергея Сергеевича, некоторые называют его самым правдивым и искренним писателем в России, некоторые ругают, на чем свет стоит, а самые умные читают и делают выводы. Человек, который признается в том, что не может начать писать очередную главу без виски, человек, для которого литература – это хобби, а не заработок. Человек-праздник – это все о Сергее Минаеве. Но можно ли при этом назвать его писателем?

Минаев абсолютно честно, как на духу, сознается в том, что не просит ни редактуры, ни корректуры, ни вычитки – а особенно смысловой, а сам свои тексты перечитывает редко. Если проследить его литературный путь и немного глубже копнуть в интервью и статьи, можно понять причину этого явления – тотальный пофигизм. Пофигизм по отношению к читателям и поклонникам. Человек, который проплатил выход собственной дебютной книги и сам оплатил ее рекламную кампанию, может позволить себе быть невнимательным к фактам и к грамматике в своих произведениях. А что? Люди и так съедят. Куда они денутся? Большей звезды на русском литературном небосклоне «для элитного читателя» пока не было.

Даже вручение премии «Полный Абзац» за, действительно, полный абзац в книге «Media Sapiens/ Повесть о третьем сроке» не образумило писателя. Безграмотность Минаева потрясла жюри – известный знаток брендов, Peugeot он превратил в Peugeout, даже не потрудившись «загуглить» правильное написание названия автомобильного бренда. Специалист в новейшей истории (именно такое образование получил Сергей Сергеевич), речь Геббельса о «тотальной войне» он датировал 1945 годом, когда на деле она имела место быть в 1943 году. На вручение премии Минаев не пришёл, заявив после, что ему «абсолютно фиолетово» на мнение о его книгах, и добавив, что он «катастрофически безграмотен».

Но так ли это на самом деле? Или Минаев снова одурачивает обывателя, предлагая ему… говорить, говорить и еще раз говорить о писателе и его произведениях? Ведь без скандала нет продаж – успешный бизнесмен знает это, как никто другой. Сначала он пафосно заявляет «Москва, я не люблю тебя!» - прямо в названии своего романа «о гастарбайтерах и миллионе долларов». Потом фигурирует в популярном ролике, где открыто пользуется мигалками для своего автомобиля, чтобы преодолеть пробки и материт других водителей. Позже, впрочем, Минаев совершает поистине сенсационное признание – ролик был фальсификацией, сделанной им же самим. А все зачем? А все для того, «чтобы говорили».

Знаток в «the тёлках», Минаев женат уже второй раз. Вторая жена, шеф-редактор его же шоу «Минаев Live», Елизавета Меньщикова, пятого ноября родила ему сына – а от первого брака у Сергея есть дочь.

И, наверное, на этой положительной ноте и стоит закончить обзор этой неординарной личности. Писатель ли Минаев? Секс-символ ли Минаев? Решайте сами. Но одно ясно наверняка – если писательство перестанет быть для него интересным, он всегда сможет переквалифицироваться в иллюзиониста.

  [caption id="attachment_225" align="alignnone" width="781"] Минаев и жена Елизавета Меньщикова на церемонии регистрации брака.[/caption]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)