Шарлотка это изысканное блюдо, которому мы обязаны французам. Однако по началу на родине такой десерт готовили иначе, из белого хлеба, ликера и заварного креме. Но потом его усовершенствовали, и новый рецепт выглядит по-иному.
Шарлотка с грушами представляет собой вкуснейший домашний пирог. Он подходит для любого праздника. Впрочем, его рекомендуется готовить и в обычные дни, чтобы побаловать своих домочадцев.
Шарлотка с грушами рецепт приготовления имеет совершенно несложный. Потому осилить такое блюдо под силу каждому. Чтобы приготовить шарлотку с грушами, потребуются следующие ингредиенты: пять куриных яиц, стакан сахара, соль на кончике ножа, пакетик ванильного сахара либо ванили на кончике ножа, стакан пшеничной муки, ложка сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 3 штуки груши, чайная ложка молотой корицы.
Подготовив все эти ингредиенты, необходимо сразу же разогреть духовку до 180 градусов. Потом нужно взять круглую противопригарную форму со съемными бортами и смазать ее сливочным маслом. Важно, чтобы слой жира распространился по всему дну и бортикам, иначе потом возникнут проблемы с вытаскиванием пирога.
Теперь следует заняться грушами. Сначала их необходимо промыть под водой, далее обсушить кухонным полотенцем, а потом снять с них шкурку, используя нож. После требуется поочередно нарезать груши на две части и вырезать из каждой половинки косточки и сердцевину. Потом нужно положить плоды на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками, диаметром не более двух сантиметров. Далее следует выложить грушу в миску и присыпать ее корицей, а потом аккуратно перемешать ложкой. Важно, чтобы специя распространилась по всей поверхности кусочков.
Затем необходимо приступить к приготовлению теста. Ножом следует разбить яйца на половину и отделить у них белки от желтков. Вылить их нужно в разные миски. К белкам потом нужно добавить сахар, ваниль и соль, а потом взбить до пышной белой пены. Делать это необходимо используя миксер. Как правило, на это уходит 10-15 минут. При этом сначала требуется ставить миксер на среднюю скорость, а затем постепенно ее увеличивать. Тогда готовая смесь получиться более густой и пышной.
Как только белки будут взбиты, к ним добавляются желтки. После этого, их потребуется вновь взбивать на протяжении 15 минут. Важно, чтобы после этого получилась густая пена желтоватого оттенка. Как только она будет готова, к ней добавляется мука. Ее размешивать необходимо уже ложкой. Следует делать это аккуратно и следить за тем, чтобы не образовывались камки.
Теперь необходимо уложить в подготовленную форму нарезанные груши. Их нужно распределить ровным слоем по всему дну. Потом их необходимо залить жидким тестом. И теперь остается лишь поставить блюдо выпекаться в разогретую духовку. Важно ее на всем протяжении приготовления не открывать, а именно 40-45 минут.
По истечению этого промежутка времени следует заглянуть в духовку и проткнуть пирог деревянной зубочисткой либо спичкой. Если на ней будет присутствовать недопеченное тесто, тогда нужно оставить блюдо в духовке еще на 10 минут. В том случае если пирог готов, то тогда требуется его достать. Здесь нужно обязательно использовать рукавицу или кухонное полотенце. Потом необходимо дать десерту немного остыть.
Далее нужно взять острый нож и аккуратно попытаться отделить бока от бортиков формы, которые потом необходимо снять. Далее берется кухонная лопатка и с помощью нее пирог перемещается на плоское блюдо. После этого, требуется взять сито с мелкой сеточкой и засыпать в него пудру, а потом ее равномерно распределить по всему десерту. Теперь лишь останется заварить чай, разрезать пирог и позвать всех к столу. Домочадцы и гости будут приятно удивленны таким блюдом.
Следует знать, что бываетшарлотка с яблоками и сгущенкой. Рецепт ее приготовления такой же, как приведен выше, с той лишь разницей, что вместо сахара в тесто заливается сгущенной молоко. Требуется здесь использовать не более трети банки. Но здесь важно учитывать, что в этом случае тесто получится более нежным, однако оно будет сильно прилипать к форме. Поэтому рекомендуется смазывать ее маслом пообильнее. Тогда при вытаскивании десерта, он не повредится.
А чтобы придать грушам в пироге кисловатый привкус, стоит полить их предварительно лимонным соком, а также положить к ним лимонную либо апельсиновую цедру. При желании разнообразить такой десерт, следует добавлять к грушам немного яблок. Тогда вкус пирога получится пикантным и придется по нраву каждому.
Вот таким образом следует готовить шарлотку с грушами. Рецепт очень простой и быстрый. Важно не бояться экспериментировать, тогда каждый раз можно будет удивить своих домочадцев и гостей.
wh0cd3055422
«I would like to thank you for the efforts you have put in writing this web site. I am hoping the same high-grade site post from you in the upcoming also. In fact your creative writing abilities has encouraged me to get my own blog now. Actually the blogging is spreading its wings fast. Your write up is a great example of it.»
Very good article.Really looking forward to read more. Really Great.
Im grateful for the blog article.Really looking forward to read more. Really Cool.
I simply want to say I am just newbie to weblog and truly enjoyed this web blog. Probably I’m going to bookmark your website . You definitely have fabulous posts. Bless you for sharing your blog.
Im grateful for the blog.Thanks Again. Great.
Very good article.Thanks Again. Want more.
Looking forward to reading more. Great post.Really thank you! Really Cool.
Major thanks for the article. Awesome.
I am so grateful for your blog post.Thanks Again. Much obliged.