Шарлотка с грушами: рецепт

Главная > Здоровье > Диеты > Шарлотка с грушами: рецепт

Шарлотка с грушамиэто настоящее лакомство. Оно нравится всем без исключения, в том числе и взрослым. Потому так важно знатьшарлотки с грушами рецепт, чтобы приготовить такой вкусный десерт.

Оглавление

Шарлотка это изысканное блюдо, которому мы обязаны французам. Однако по началу на родине такой десерт готовили иначе, из белого хлеба, ликера и заварного креме. Но потом его усовершенствовали, и новый рецепт выглядит по-иному.

Шарлотка с грушами представляет собой вкуснейший домашний пирог. Он подходит для любого праздника. Впрочем, его рекомендуется готовить и в обычные дни, чтобы побаловать своих домочадцев.

Шарлотка с грушами рецепт приготовления имеет совершенно несложный. Потому осилить такое блюдо под силу каждому. Чтобы приготовить шарлотку с грушами, потребуются следующие ингредиенты: пять куриных яиц, стакан сахара, соль на кончике ножа, пакетик ванильного сахара либо ванили на кончике ножа, стакан пшеничной муки, ложка сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, 3 штуки груши, чайная ложка молотой корицы.

Подготовив все эти ингредиенты, необходимо сразу же разогреть духовку до 180 градусов. Потом нужно взять круглую противопригарную форму со съемными бортами и смазать ее сливочным маслом. Важно, чтобы слой жира распространился по всему дну и бортикам, иначе потом возникнут проблемы с вытаскиванием пирога.

Теперь следует заняться грушами. Сначала их необходимо промыть под водой, далее обсушить кухонным полотенцем, а потом снять с них шкурку, используя нож. После требуется поочередно нарезать груши на две части и вырезать из каждой половинки косточки и сердцевину. Потом нужно положить плоды на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками, диаметром не более двух сантиметров. Далее следует выложить грушу в миску и присыпать ее корицей, а потом аккуратно перемешать ложкой. Важно, чтобы специя распространилась по всей поверхности кусочков.

Затем необходимо приступить к приготовлению теста. Ножом следует разбить яйца на половину и отделить у них белки от желтков. Вылить их нужно в разные миски. К белкам потом нужно добавить сахар, ваниль и соль, а потом взбить до пышной белой пены. Делать это необходимо используя миксер. Как правило, на это уходит 10-15 минут. При этом сначала требуется ставить миксер на среднюю скорость, а затем постепенно ее увеличивать. Тогда готовая смесь получиться более густой и пышной.

Как только белки будут взбиты, к ним добавляются желтки. После этого, их потребуется вновь взбивать на протяжении 15 минут. Важно, чтобы после этого получилась густая пена желтоватого оттенка. Как только она будет готова, к ней добавляется мука. Ее размешивать необходимо уже ложкой. Следует делать это аккуратно и следить за тем, чтобы не образовывались камки.

Теперь необходимо уложить в подготовленную форму нарезанные груши. Их нужно распределить ровным слоем по всему дну. Потом их необходимо залить жидким тестом. И теперь остается лишь поставить блюдо выпекаться в разогретую духовку. Важно ее на всем протяжении приготовления не открывать, а именно 40-45 минут.

По истечению этого промежутка времени следует заглянуть в духовку и проткнуть пирог деревянной зубочисткой либо спичкой. Если на ней будет присутствовать недопеченное тесто, тогда нужно оставить блюдо в духовке еще на 10 минут. В том случае если пирог готов, то тогда требуется его достать. Здесь нужно обязательно использовать рукавицу или кухонное полотенце. Потом необходимо дать десерту немного остыть.

Далее нужно взять острый нож и аккуратно попытаться отделить бока от бортиков формы, которые потом необходимо снять. Далее берется кухонная лопатка и с помощью нее пирог перемещается на плоское блюдо. После этого, требуется взять сито с мелкой сеточкой и засыпать в него пудру, а потом ее равномерно распределить по всему десерту. Теперь лишь останется заварить чай, разрезать пирог и позвать всех к столу. Домочадцы и гости будут приятно удивленны таким блюдом.

Следует знать, что бываетшарлотка с яблоками и сгущенкой. Рецепт ее приготовления такой же, как приведен выше, с той лишь разницей, что вместо сахара в тесто заливается сгущенной молоко. Требуется здесь использовать не более трети банки. Но здесь важно учитывать, что в этом случае тесто получится более нежным, однако оно будет сильно прилипать к форме. Поэтому рекомендуется смазывать ее маслом пообильнее. Тогда при вытаскивании десерта, он не повредится.

А чтобы придать грушам в пироге кисловатый привкус, стоит полить их предварительно лимонным соком, а также положить к ним лимонную либо апельсиновую цедру. При желании разнообразить такой десерт, следует добавлять к грушам немного яблок. Тогда вкус пирога получится пикантным и придется по нраву каждому.

Вот таким образом следует готовить шарлотку с грушами. Рецепт очень простой и быстрый. Важно не бояться экспериментировать, тогда каждый раз можно будет удивить своих домочадцев и гостей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды