Сколько варить курицу

Главная > Дела семейные > Кулинария > Сколько варить курицу

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с приготовлением курицы. Это мясо очень вкусное и полезное, однако, следует знать основные правила готовки, которые позволят делать мясо еще более вкусным и сытным.

Оглавление
4781223599b4b3

Термическая обработка

Куриное мясо это неотъемлемая часть любого стола. Из курицы можно приготовить большое количество блюд и здесь важно понимать, как правильно готовить ту или иную часть птицы. Это позволит конечному блюду не терять свой внешний вид и вкусовые качества. Если говорить грубо, то варка курицы может длиться от 20 минут и до трех часов. Во многом это зависит от того, где и в каких условиях была выращена эта курочка. Чаще всего, птица, которую выращивали без помощи химических добавок в натуральных условиях, может готовиться несколько часов. Мясо при этом у нее жестковато, но оно обладает настоящим полезными качествами и микроэлементами. Взращенные птицы на птицефермах, скорее всего, выкармливались немного иными продуктами, что позволяет курице, вырасти в течение нескольких месяцев до размеров взрослой птицы. При этом качество мяса немного меняется, и варить его можно в течение 20 -30 минут.

12 Также на время приготовления мяса может влиять еще несколько факторов. В частности к ним можно отнести размер самой тушки, ее состояние заморозки и возраст непосредственно самой птицы. Чтобы понять, как варить курицу, не стоит ориентироваться только на время. Не бойтесь пробовать ее на вкус во время готовки. Лучше всего во время варения проткнуть тушку ножом или вилкой в самых плотных местах. Если при этой процедуре показался прозрачный сок, то курица еще совсем сырая. Также свидетельством полной готовки мяса, может стать его отставание от кости. Сколько варить курицу вас подскажет ваша интуиция и опыт кулинарного мастерства. Для получения хорошего результат лучше всего контролировать этот процесс и не дать мясу перевариться или недовариться. Если вы работаете с маленьким цыпленком, отдельными кусочками бедер или крылышками, то тут 30-40 минут сделают всю работу. Варить готовое мясо дальше нет смысла, оно будет только распадаться на мелкие частицы. Переваривание мяса идеально только в том случае, если вы хотите получить качественный и наваристый холодец. В этом варианте, чем дольше варится и распадается мясо – тем вкуснее получится конечный результат.

Секреты вкусного мяса

Для того чтобы достичь вкусного эффекта, следует запомнить несколько золотых правил хорошей кухни. В первую очередь не забывайте баловать вашу курочку солью и специями. Небольшое количество перца, базилика и лаврового листа способны превратить любое мясо в кулинарный шедевр. Стоит помнить, что такие компоненты следует бросать только в заведомо закипевшую воду. Подавать готовую курицу можно как отдельным блюдом, так и вместе с зеленью. Она отлично подойдет под блюда с картофеля, риса и овощей. Дополнительно к мясу можно приготовить сливочный соус или сливки. Учитесь вкусно и правильно готовить, и приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1)