Термическая обработка
Куриное мясо это неотъемлемая часть любого стола. Из курицы можно приготовить большое количество блюд и здесь важно понимать, как правильно готовить ту или иную часть птицы. Это позволит конечному блюду не терять свой внешний вид и вкусовые качества. Если говорить грубо, то варка курицы может длиться от 20 минут и до трех часов. Во многом это зависит от того, где и в каких условиях была выращена эта курочка. Чаще всего, птица, которую выращивали без помощи химических добавок в натуральных условиях, может готовиться несколько часов. Мясо при этом у нее жестковато, но оно обладает настоящим полезными качествами и микроэлементами. Взращенные птицы на птицефермах, скорее всего, выкармливались немного иными продуктами, что позволяет курице, вырасти в течение нескольких месяцев до размеров взрослой птицы. При этом качество мяса немного меняется, и варить его можно в течение 20 -30 минут.
Также на время приготовления мяса может влиять еще несколько факторов. В частности к ним можно отнести размер самой тушки, ее состояние заморозки и возраст непосредственно самой птицы. Чтобы понять, как варить курицу, не стоит ориентироваться только на время. Не бойтесь пробовать ее на вкус во время готовки. Лучше всего во время варения проткнуть тушку ножом или вилкой в самых плотных местах. Если при этой процедуре показался прозрачный сок, то курица еще совсем сырая. Также свидетельством полной готовки мяса, может стать его отставание от кости.
Сколько варить курицу вас подскажет ваша интуиция и опыт кулинарного мастерства. Для получения хорошего результат лучше всего контролировать этот процесс и не дать мясу перевариться или недовариться.
Если вы работаете с маленьким цыпленком, отдельными кусочками бедер или крылышками, то тут 30-40 минут сделают всю работу. Варить готовое мясо дальше нет смысла, оно будет только распадаться на мелкие частицы. Переваривание мяса идеально только в том случае, если вы хотите получить качественный и наваристый холодец. В этом варианте, чем дольше варится и распадается мясо – тем вкуснее получится конечный результат.
Секреты вкусного мяса
Для того чтобы достичь вкусного эффекта, следует запомнить несколько золотых правил хорошей кухни. В первую очередь не забывайте баловать вашу курочку солью и специями. Небольшое количество перца, базилика и лаврового листа способны превратить любое мясо в кулинарный шедевр. Стоит помнить, что такие компоненты следует бросать только в заведомо закипевшую воду. Подавать готовую курицу можно как отдельным блюдом, так и вместе с зеленью. Она отлично подойдет под блюда с картофеля, риса и овощей. Дополнительно к мясу можно приготовить сливочный соус или сливки. Учитесь вкусно и правильно готовить, и приятного вам аппетита!
I just want to mention I’m newbie to blogs and seriously enjoyed you’re page. Likely I’m going to bookmark your website . You surely come with wonderful well written articles. Kudos for revealing your web page.
I simply want to mention I am just very new to blogging and actually savored this web-site. More than likely I’m likely to bookmark your site . You really have exceptional posts. Thanks a lot for sharing your web-site.
I simply want to tell you that I am just new to weblog and really liked this blog. Probably I’m want to bookmark your blog . You surely have wonderful articles. Thanks for revealing your blog.
*replica watches are amazing reproduction of original authentic swiss luxury time pieces.
*Cheap Gucci Handbags Is usually blogengine much better than wp for reasons unknown? Should be which is turning out to be popluar today.
*Thanks so much for sharing all of the awesome info! I am looking forward to checking out more posts!
*You completed a number of nice points there. I did a search on the issue and found nearly all people will have the same opinion with your blog.
*Cheap Replica Handbags You guide me by sharing this toolbox i face problem whenever i exploit this promotion reading your blog i am able to easily use.
*hi!,I like your writing so much! share we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL? I require a specialist on this space to solve my problem. May be that is you! Looking ahead to peer you.
I simply want to mention I am just beginner to weblog and definitely loved this blog. Most likely I’m going to bookmark your site . You definitely have superb article content. With thanks for sharing your blog site.