Слоеный овощной салат – украшение любого праздника

Главная > Дела семейные > Кулинария > Слоеный овощной салат – украшение любого праздника

Бессмысленно пытаться узнать, кто первым придумал слоеный овощной салат. Существует множество рецептов этого вкусного блюда, которое обычно подают на праздничный стол. Особой популярностью слоеный овощной салат пользуется на новогодних праздниках. В чем же его секрет? Такой салат способен украсить любой новогодний стол. Кроме того, это очень сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят ваши гости.

Оглавление
50357d_wmark-300x233

Практически любой праздник в России не обходится без знаменитого салата «Мимоза». Это вкусный слоеный салат из отварных овощей и рыбных консервов, который очень популярен в России. При этом консервы могут быть почти любыми: сайра, сельдь, горбуша. Сегодня российские хозяйки проявляют все большую изобретательность: встречаются даже салаты «Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками. Отварные овощи для этого салата лучше натереть на терке: в этом случае, салат получится очень нежным. Второе и третье место по популярности досталось слоеному салату с курицей и салату с грибами. Обычно в такие салаты добавляют майонез, придающий блюду нежный вкус и пикантность. Если вы не любите майонез, можно вовсе не заправлять такой салат или дополнить его любым другим соусом.

Рецепт слоеного салата с курицей

slojonyj-salat-nevesta

Состав: 2 отварных куриных грудки, 250 г сыра, 6 яиц, стакан грецких орехов, 2 головки репчатого лука, 250 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, зелень, растительное масло, майонез и помидоры-черри для украшения. Приготовление:

  • Отварить 2 яйца, остудить. Натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно.
  • Натереть сыр и чеснок на мелкой терке. Перемешать.
  • Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
  • Отварные куриные грудки мелко порубить ножом.
  • Постелить в салатник пищевую пленку. Выложить салат следующими слоями:

1-й слой: куриные грудки; 2-й слой: орехи; 3-й слой: яйца; 4-й слой: майонез; 5-й слой: обжаренные грибы с луком; 6-й слой: натертый чеснок и сыр; 7-й слой: майонез. Накрыть слоеный салат с курицей плоским блюдом и перевернуть. Сверху выложить майонез и посыпать тертым яичным белком. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить салат помидорами черри и зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды