Кухня на Руси издавна славилась своей колоритностью и разнообразием. Крестьянский стол никогда не отличался изысканными блюдами, однако ели наши далекие предки вкусно и сытно. В день праздника, когда в доме собирались гости, на стол ставились все закуски, которые были в доме. Национальная русская кухня славится многообразием овощных блюд и закусок. Овощи – это то, что крестьяне обычно выращивали на своих небольших огородах. Они были ценным источником витаминов С, К, группы В, каротина и фолиевой кислоты. Вот почему многие рецепты русских закусок основаны на использовании таких овощей, как репа, редька, огурцы, помидоры и лук. На зиму наши предки делали множество заготовок из квашеных и соленых овощей, благодаря которым они получали все необходимые витамины и были защищены от простудных заболеваний.
Блюда из соленых помидор
Соленые помидоры – это не только хорошая закуска, но замечательное дополнение к горячим блюдам. Их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении основных блюд: в таком случае, овощи в маринаде придадут им остроту и пикантность. С помощью соленых помидор можно внести разнообразие в рассольник, или приготовить с ними запеченные бутерброды. Зеленые соленые помидоры отлично дополнят тушеное мясо в горшочках, а также станут вкусной начинкой для домашних пирожков.
Приготовление соленых помидор
Засолка любых овощей начинается с отбора подходящих плодов. Для приготовления соленых помидор лучше брать мясистые плоды маленьких и средних размеров. Крупные помидоры стоит использовать в приготовлении томатного сока или свежего салата. Не подходят для засолки побитые, подмороженные и побуревшие плоды. Кроме того, в банки следует укладывать только помидоры, одинаковые по степени зрелости и твердости.
Рецепт зеленых соленых помидоров
Состав: 1 кг зеленых помидоров, 60 г чеснока,1 морковь, 1 стручок острого красного перца, 200г листьев сельдерея. Состав рассола: 1 столовая ложка соли, 1 литр воды, 8 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 60 г сухого укропа с семенами. Приготовление начинки: 1. Крупно нарубить зелень сельдерея. 2. Нарезать дольки чеснока на кусочки длиной 2 – 3 мм. 3. Тонко порезать морковь, как на плов. 4. Нарезать стручок красного перца тонкими кольцами. 5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Приготовление рассола: 1. Довести воду до кипения и положить в нее душистый перец, лавровый лист, соль и сухой укроп с семенами. 2. Прокипятить 5 минут рассол и снять с огня. Лавровый лист и черный перец вынуть и выкинуть. 3. Тщательно вымыть помидоры и сделать на каждом из них надрез посередине. 4. Нафаршировать начинкой каждый из помидоров. 5. Помидоры и веточки укропа плотно уложить в кастрюлю. 6. Залить помидоры рассолом. На кастрюлю положить деревянный кружок или тарелку, а на нее – гнет. 7. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в прохладное место на 3 дня. 8. Зеленые соленые помидоры переложить в банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Major thanks for the blog post.Much thanks again. Fantastic.
I just want to say I am just very new to weblog and actually liked your web site. Probably I’m want to bookmark your blog . You definitely come with fabulous posts. Thanks for sharing with us your web site.
I cannot thank you enough for the blog article.Thanks Again. Really Cool.
Thanks again for the blog.Thanks Again. Really Great.
nWKKTb
I truly appreciate this post. Will read on…
I simply want to tell you that I’m new to blogging and site-building and truly loved this web page. More than likely I’m want to bookmark your blog . You actually have excellent well written articles. Thanks a bunch for sharing your blog.
Slam dunkin like Shaquille O’Neal, if he wrote intamrofive articles.
спасибо, в закладки