История возникновения сырников
Сырники считаются славянским блюдом, и изобретено оно было очень давно, наверно практически одновременно с одомашниванием животных и постоянным доступом к молоку, избыток которого и стал толчком к изобретению сырников. В настоящее время в некоторых регионах славянских стран понятия сыр и творог имеют одинаковое значение, а в древности существовало только одно понятие сыр и произошло оно от понятия сырое молоко, что означало, получение творога путем скисания молока без дополнительной тепловой обработки.
Холодильников в то время не было, кисломолочные продукты тоже не могут долго храниться, поэтому так называемый творог, несколько раз утаптывали под прессом, а потом убирали в прохладное место, где такой брусок мог храниться больше недели, затем в чистом виде, его кушать было уже опасно. Поэтому существует версия, что сырники появились именно тогда, когда экономная хозяйка не выкинула такой сыр, а подвергла тепловой обработке, добавив немного в тесто для хлебных пышек. Возможно, это история не совсем правдива, и толчком к добавлению творога в сырники послужил всего лишь избыток этого продукта, сейчас уже не выяснишь. Да и прояснение этого вопроса уже не имеет значения, важно то, что сырники за короткое время стали любимым блюдом разных слоев населения и пользуются и популярностью и любовью всех жителей планеты до сих пор.
Конечно, в каждой стране готовят сырники по-своему, но классический рецепт сырников, наш славянский выглядит следующим образом.
Способ приготовления сырников
Продукты:
- творог -300 грамм
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- щедрая щепотка соли
- 3 столовые ложки муки
- манка
- ваниль
- можно использовать в качестве добавки изюм, орехи, тертые яблоки, сливы, цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя, и по желанию членов семьи.
Процесс приготовления сырников
- При выборе творога будьте внимательны, он должен быть свежим и не сильно жирным, а также достаточно плотным, если есть желание, приготовьте творог сами, это достаточно просто.
- Используемое яйцо должно быть комнатной температуры
- Мука должна быть просеянной перед вмешиванием в сырники
- Протираем творог через мелкое сито, добавляем сахар, соль и яйцо, постепенно вымешивая, затем добавляем ваниль и муку. Даем тесту постоять примерно 15 минут, чтобы оно стало более однородным.
- Формируем круглые небольшие лепешки толщиной 1,5 сантиметров, обваливаем в манке и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, хотя многие используют сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все сырники готовы.
Подают сырники горячими, с добавлением меда, сметаны или варенья, выбирайте сами, как Вы больше любите.
Приятного аппетита!
Great goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just too excellent.
free hulu accounts 2017
free hulu account username and password
Bodo
Bodo avis
instagram bot
instagram bot
bodas en Argentina
inka express bus
inka express bus