История возникновения винегрета
Доподлинно, когда был придуман винегрет неизвестно, но многие считают, что салат из вареной свеклы и других овощей заправленный уксусом существовал еще в Петровские времена. Свекла и квашеная капуста всегда были излюбленными овощами славян и из них готовили много блюд, а вот картошка появилась гораздо позднее, поэтому в первоначальном варианте картофеля не было.
Название же винегрет приобрел от французского слова, которое в переводе звучит как винный уксус. Однажды известный французский повар Антуан Карем, которого пригласили работать при дворе Александра I, увидел, как на кухне делается салат для простых поварят из вареной свеклы, приправленной уксусом, этот рецепт его поразил и он воскликнул « А, винегр». Название многим показалось интересным и впоследствии салат начал называться именно винегретом. Интересен тот факт, что этот салат называют винегретом только в России, в остальных странах в частности во Франции винегрет называется русским салатом.
С течением времени, особенно в современной России салат несколько видоизменился, так как стали доступны другие продукты, но классический рецепт винегрета выглядит, и готовиться именно так.
Рецепт приготовления Винегрета
Продукты:
- 8 отварных средних картофелин
- 2 крупных отварных свеклы
- 2 отварные моркови
- 6 маринованных огурчиков
- 200 грамм квашеной капусты
- 1 средняя луковица
- растительное масло для заправки
- зелень укропа и петрушки для украшения
Способ приготовления Винегрета
Овощи отвариваются в подсоленной соде и остужаются до комнатной температуры. Затем нарезаются мелкими кубиками. Также крошатся в салат маринованные огурцы и лук, добавляется квашеная капуста. Салат заправляется растительным маслом и перемешивается.
Есть несколько нюансов при приготовлении винегрета. Все известно, что свекла обладает насыщенным цветом и при соединении свеклы с другими ингредиентами остальные овощи приобретают розовый цвет. На вкусовые качества это не влияет, а вот внешний вид многих не устраивает. Такого красящего эффекта можно избежать. Первой в винегрет нужно покрошить свеклу, затем ее нужно будет заправить растительным маслом и перемешать, а уже потом добавлять другие ингредиенты. Растительное масло обволакивает каждый кусочек и препятствует выделению сока из свеклы и конечно другие овощи сохраняют свой первоначальный цвет.
Также популярен винегрет с фасолью, некоторые этот салат без фасоли и не представляют, но изначально этого ингредиента не было, поэтому соблюдать досконально рецептуру или нет личное дело каждого.
Интересен еще тот факт, что винегрет, несмотря на достаточно калорийные продукты в своем составе считается очень хорошим средством для похудания, так как вместе его составляющие насыщают организм множеством витаминов, дают сытность и сжигают жиры. Говорят, что 5-дневная диета на таком салатике снижает вес как минимум на 3 килограмм и что важно без ущерба для здоровья.
Приятного аппетита!
bTHhHX Very nice write-up. I definitely appreciate this website. Stick with it!
The software program appears to be cogent and exciting. Constructive Luck! I’ll be sitting down down in just simply just…
78dyhfhsdhfs98.com
The seller listing can get a deep breath….BERWYN PIZZA is not represented. BP Devoid of A Question, THE Great.
e343453.com
Good undertaking upon the produce up! I expect in the direction of check out go through a lot more towards oneself!
dftge454sws.com
I just want to mention I’m newbie to blogging and certainly savored this blog. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You really have remarkable stories. Many thanks for revealing your blog site.
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…
красиво, сделал! Благодарю!!!